Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Футбол: сегодня "Локомотив" может возглавить турнирную таблицу

21-ый тур в самом разгаре, в понедельник состоятся ещё две встречи в российской Премьер-лиге.

Тур начался в субботу двумя встречами. В Ярославле борец за выживание «Шинник» принимал «Ростов», а в этот момент в далёкой Сибири выясняли отношения «Томь» и «Амкар». В этих двух встречах хозяева безоговорочно уступили гостям, которые решили себя заранее обезопасить от вылета из Премьер-лиги. Здорово набедокурили вратари, в причем большей степени это относится к ярославцам. Уже к двенадцатой минуте благодаря безобразной игре Сафонова, «Шинник» уступал ростовчанам в два мяча. Но настоящий бенефис голкипера был ещё впереди.

Инициативой в играх владели гости, но то, что происходило в Томске, объяснению не поддаётся. Всегда неуступчивые сибиряки к концу первого тайма так и не нанесли ни одного удара по воротам «Амкара». Гости же в свою очередь нанесли восемь ударов и два из них достигли своей цели. 0:2.

В своём матче «Шинник» к 25-ой минуте остался в меньшинстве (заработав за четыре минуты два Ж..К. с поля ушёл Омельянчук), но до перерыва успел отквитать один мяч (гол забил Мамаев) – 1:2 по окончанию первых 45-ти минут.

Обычно, в перерыве тренеры проигрывающих команд устраивают нагоняй своим подопечным в раздевалке, но ни безнадёжный «Шинник», ни безвольная «Томь» во втором тайме себе не изменили и продолжили падение. На 72-ой минуте томичи вновь пропустили (очередную «банку», и сотрясение мозга заработал вратарь Хомутовский), и тем самым обрекли себя на поражение (итог 1:3).

В Ярославле же хозяева совсем расклеились и получили самое крупное домашнее поражение в своей истории – 1:6. Это был настоящий бенефис вратаря Сафонова. По окончанию матча недовольные игроки и болельщики устроили разборку – нападающий Александр Ширко лично разобрался с одним из фанатов, измолотив его за обидные слова в свой адрес.

В первый день октября москвичи почувствовали и первые холода, но надо отдать должное нашему телевиденью, позволившему нам наблюдать целых три игры наших лидеров: «Москва» - «Спартак», «Зенит» - «Спартак Нальчик» и «Сатурн»-ЦСКА.

Все три матча стали украшением тура, команды забили 14 мячей. Московское дерби, представляла наибольший интерес, памятуя о встрече первого круга, когда громивший «горожан» «Спартак» вёл в три мяча, но, в конце концов, упустил победу (3:3). Говорят, что на ошибках учатся; как бы ни так.

К 66-ой минуте матча «красно-белые» забили два красивых мяча. Сначала на 35-ой минуте отличился самый забивной россиянин Роман Павлюченко головой вколотивший свой одиннадцатый мяч. Затем на 65-ой минуте отличился самый перспективный российский защитник Шишкин, безупречно исполнивший штрафной и вроде бы снявший все вопросы о победителе. Но всё только начиналось.

Весь матч соперники демонстрировали открытый футбол, и голов могло быть и больше, как в одни, так и в другие ворота. «Спартак» вновь продемонстрировал широту своей души и уже через восемь минут после гола Шишкина, счёт стал равным – 2:2.

Сначала грубейшую ошибку совершил «железный» Войцех Ковалевски, не поймав довольно простой мяч («пятнистый» отскочил от груди вратаря и Адамов сделал счёт скользким 1:2). Спустя ещё пять минут, арбитр встречи Николаев указал на «точку» после падения в штрафной от рук Ковалевского всё того же Адамова.

Но на «Спартак», был бы не «Спартаком» если бы так просто отдавал уже почти заработанные очки. Не прошло и двух минут, как номинальные гости (красно-белой торсиды на стадионе им. Эдуарда Стрельцова было раз в 10 больше, нежели болельщиков «горожан») вышли вперёд. Шишкин классно выполнил штрафной, первый удар Штранцеля, Козко отразил, а вот справится с ударом Ковача, кипер был бессилен 2:3.

За три минуты до конца, игравший в три защитника «Спартак» допустил очередную оплошность при розыгрыше углового и упустил победу. Гол на свой счёт записал многолетний капитан ЦСКА – Сергей Семак.

В это время к своему логическому завершению подходил и матч на берегах Невы, где набравший ход «Зенит» разгромил открытие этого сезона «Спартак» Нальчик. В этом матче солировал Андрей Аршавин, с подачи его углового хозяева открыли счёт, затем он сам увеличил его до 2:0 и снял все вопросы о победителе встречи. В последние пять минут матча, питерцы добили соперника, забив ещё два безответных гола. После этой игры «Зенит» вплотную приблизился к тройке лидеров и отстаёт от третьего места всего на одно очко.

Вечером свой отрыв от преследователей мог увеличить чемпион страны ЦСКА, но не срослось. На поле подмосковного «Сатурна» происходило настоящее сражение, восемь жёлтых карточек у футболистов ЦСКА (4 у хозяев), и больше сорока фолов, у обеих команд. Вся игра была разбита на персональные единоборства и итоговый счёт 2:2 это следствие исполнения стандартов обеими командами. Сначала на 31-ой минуте после подачи углового счёт открыл Бафур Гьян. При счёте 1:0 в пользу хозяев команды ушли на перерыв.

Битва за каждый метр поля продолжилась и во втором тайме, неслучайно одиннадцать из двенадцати «горчичников» в матче были даны за грубость. После очередного штрафного в исполнении Карвальо ЦСКА сравнял счёт (Игнашевич головой не оставил никаких шансов Антонину Кински).

Мог по результату матча состояться и грандиозный скандал, муссируемые в прессе слухи о работе тех, или иных команд с судьями и соперниками, заставили иначе взглянуть на ошибку судьи Тимофеева, назначавшего, по меньшей мере, спорный пенальти, если в этом случаи о нём можно было вести речь. Как бы то ни было, а гости вышли вперёд 1:2. Но за четыре минуты до конца, хозяева восстановили status - quo , также с довольно спорного одиннадцатиметрового.

Уже в девять часов вечера мы узнаем, воспользуется ли московский Локомотив осечкой своих прямых конкурентов или нет, заметим, что для столичных команд, нет труднее задачи чем увезти хотя бы очко из столицы Татарстана, где местный «Рубин» настоящий гуру по «московским скальпам».

Витвицкий Алексей

PanZicov

6229
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100