Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

В футболе везет сильнейшим: «Арсенал» - ЦСКА (0:0)

Вчера поздно вечером в Лондоне московский ЦСКА встречался с местным «Арсеналом». Игра имела большое значение для соперников, тренеры команд знали, что во второй встрече в группе G их прямой конкурент за выход из группы «Порту», постарается камня на камне не оставить от «Гамбурга» (и были правы счёт 1:3 в пользу гостей из Португалии).

У армейцев в стартовом составе вместо разрушителя Алдонина, на поле вышел созидатель Красич, он обосновался под нападающим рядом с Карвалью. Завершать атаки ЦСКА было положено бразильцу Вагнеру.

Можно подумать, что ЦСКА приехал за тремя очками.

Хозяева «Арсенал» начали игру очень агрессивно и на весь матч заперли ЦСКА на его половине поля. Первые десять минут гости практически не переходили за центральную линию.

Впрочем, по настоящему опасных моментов не наблюдалось, оборона ЦСКА действовала безупречно. Единственный более или менее реальный шанс открыть счёт упустил ван Перси пробив выше ворот, после изумительной передачи белоруса Александра Глеба.

Но спустя пятнадцать минут начался «настоящий» спектакль, почти трагикомедия. Голевые моменты, упущенные ван Перси, Глебом и в особенности Анри были стопроцентными.

У ЦСКА в эти минуты не получалось ровным счётом ничего, лишь постоянный брак в передачах и «слепой» вынос мяча. Весь матч лучшим у армейцев был молодой вратарь Игорь Акинфеев. Отразив очередной мощный удар Александра Глеба воротчик сборной России поймал кураж до самого конца встречи.

Центр поля Газзаевым был проигран. Не дожидаясь свистка на перерыв, тренер гостей сменил бесполезного Милоша Красича на Евгения Алдонина, чтобы укрепить центр поля. Но остановить лондонцев было невозможно.

За первый тайм «Арсеналом» было создано голевых моментов больше, чем за три предыдущих тура. Анри дважды выходил один на один с Акинфеевым. Затем Фабрегас обвел голкипера и не попал уже в пустые ворота.

Интрига умерла: ярославский мишка съел «Спартак»

Спартак-Интер (ФОТО)

Армейцы побеждают "Арсенал", а что предложит "Спартак"?

Самый фантастический момент «канонирами» был упущен на последних минутах тайма. Томаш Росицки не сумел поразить пустые ворота с метра. Стоя в гордом одиночестве по центру ворот, получив передачу с левого фланга, чех отправил мяч не в сетку, а в уже лежавшего в стороне от «рамки» Акинфеева…

Во втором тайме ситуация не изменилась: «Арсенал» полностью подмял ЦСКА и назревавший гол, казалось, был делом времени. Но мяч упорно не попадал сетку ворот, даже когда деваться ему было некуда. Первый и единственный момент у ЦСКА был создан в самом конце матча. Скучавший весь матч Вагнер, сумел убежать от защитников «Арсенала» и выйти один на один с Енсом Леманном. Но немецкий вратарь справился с несильным ударом форварда, а жаль...

До конца матча «Аренал» наседал на ворота Игоря Акинфеева, продолжая транжирить верные моменты для взятия ворот. Очередной выход Анри, удар головой Фабрегаса и т.д.

ЦСКА выстоял. Фартовая ничья, позволила армейцам сохранить первое место в группе с восьмью очками и всего двумя забитыми мячами – фантастика.

Похожий матч в этот вечер проходил в Мадриде, где «королевский клуб» принимал румынский «Стяуа». Количество голевых моментов здесь было даже больше, но в один момент фортуна отвернулась от команды гостей и защитник «Стяуа» забил самый курьёзный «автогол» в нынешней «Лиге чемпионов».

Витвицкий Алексей

PanZicov

3806
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100