Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Самые унизительные поражения «Манчестера» и «Спартака»

Вчера на «Сан-Сиро» итальянский «Милан» уверенно обыграл «Манчестер Юнайтед» 3:0. Второй полуфинальный поединок Лиги чемпионов между этими командами получился не менее зрелищным, чем первый.

Помогать отстаивать добытое на «Олд Траффорд» преимущество в один мяч англичанам должны были поправившиеся защитники Неманя Видич и Рио Фердинанд. Последний, впрочем, на поле так и не вышел, оставшись в запасе.

ФК «Москва» - ЦСКА: кто хозяин горы?

Лига чемпионов: триумф англичан

Премьер лига: битвы титанов

К сожалению, в матче не смог принять участие легендарный Паоло Мальдини. Оправиться от травмы, полученной в первом матче, итальянец так и не успел. Зато на поле появилась другой ветеран «красно-чёрных», популярный форвард Филиппо Индзаги.

Уже в первые десять минут Кака и Кларенс Зеедорф могли открыть счёт, но упустили свои моменты. А вот их совместная комбинация в соавторстве с Алессандро Неста привела к первому голу в ворота Эдвина ван дер Сара. Кака с линии штрафной мощно пробил в правый от вратаря угол. 1:0

Хозяева постоянно прессинговали «МЮ», не позволяя команде Алекса Фергюсона выйти со своей половины поля. На 30-й минуте этот напор дал результат и «Милан» преимущество удвоил. Это Зеедорф почти в точности скопировал гол бразильца 2:0

Отыгрывать 0:2 для «МЮ» не ново, но в этот вечер хозяева такого шанса гостям не предоставили. «Манчестер» проиграл первые 45 минут по всем статьям. Вторая половина матча началась также спокойно, как и первая. Дубль мог оформить Кака, но его сольный проход между медлительными защитниками «Манчестера» прервал вышедший из ворот ван дер Сар.

С 60-й минуты «Милан» сбавил обороты и «МЮ» стал появляться всё чаще с мячом в опасной близости от ворот хозяев. Забей гости в этот момент, и все могло бы перевернуться с ног на голову. Но удача на этот раз без пяти минут чемпионам Англии не улыбнулась.

За 15 минут до конца вышедший на замену Альберто Джилардино убежав с центра поля к воротам англичан установил окончательный счет 3:0. Миланцы победили по делу, доказав что достойны финала «Лиги чемпионов» с попавшим туда днём ранее «Ливерпулем».

Несколькими часами ранее похожий поединок прошёл и в России. В рамках полуфинала «Кубка России» встречались московские «железнодорожники» и «спартаковцы».

Несмотря на потерю капитана Дмитрия Лоськова, отцепленного Анатолием Бышовцем от состава уже в день матча, «Локомотив» добился столь же уверенной победы 3:0.

Первый пропущенный «Спартаком» гол на совести защитника сборной России Романа Шишкина. Если первый удар Стипе Плетикоса парировал, то при добивании в исполнении Дмитрия Сычёва хорват был бессилен. Развязка матча произошла уже в конце первого тайма, когда гости пропустили дважды. Второй пропущенный мяч стал следствием ошибки всей обороны «красно-белых». Только что вышедший на замену шотландец Гарри О’Коннор ударом головой замкнул диагональную передачу с 30 метров.

За минуту до свистка на перерыв счёт стал 3:0 в пользу «Локомотива». Это Динияр Билялетдинов как нож сквозь масло прошёл «спартаковскую» оборону и безупречно пробил мимо Плетикосы. Во втором тайме «Спартак» попытался исправить ход неудачно сложившегося поединка, но сделать ему это так и не удалось.

Во второй полуфинальной встрече «Динамо»(Брянск) – ФК «Москва» была зафиксирована ничья 1:1.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3781
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100