Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

«Спартак»-ЦСКА 1:1 - ни себе, ни людям

Такой матч как «Спартак» - ЦСКА не нуждается в дополнительных комментариях – бескомпромиссное дерби заклятых соперников. Этот поединок для обеих команд был очень и очень важен.

Обосновавшиеся на первом месте спартаковцы за прошедшую неделю хлебнули «дёгтя» сполна. Сначала поражение в Казани, обидный вылет из Лиги чемпионов, «Зенит», сокративший отставание всего до 2 очков. Ещё хуже ситуация была у армейцев. Затянувшийся летний игровой кризис почти разбил все мечты болельщиков и руководства о чемпионстве.

Впрочем, фанаты этих двух клубов простят всё, если их любимцы победят ненавистных «свиней»/«коней». Чаша «Лужников» была заполнена почти под завязку. По билетам на стадион пришло более 66 тысяч человек. «Спартаку» предстояло реабилитироваться и за 6-тилетнюю серию без побед над армейцами. Ещё одной подоплёкой к матчу было день рождение тренера «красно-белых» Станислава Черчесова.

Прощай Лига Чемпионов: «Селтик» - «Спартак» 1:1

Рождение интриги: "Рубин"-"Спартак" 3:1

''Спартак'' упустил свой шанс (фото)

Стартовый состав ЦСКА почти не изменился в сравнении с игрой предыдущего тура с «Ростовом». Черчесов же, после игры с «Селтиком» произвёл перестановки в обороне. Вместо оплошавшего Романа Шишкина справа вышел Мартин Штранцль, а его место в центре защиты занял Игнас Дедура.

Существенное изменение в составе «Спартака» произошло по ходу встречи. Всего через 15 минуте после начала игры, тренеру «красно-белых» пришлось заменить получившего травму Веллитона на Никиту Баженова.
Первыми у чужих ворот отметились спартаковцы. Владимир Быстров прорвался по правому флангу и пробил по воротам Веньямина Мандрыкина. Вратарь мяч отбил, а на добивание никто из «красно-белых» не успел. Армейцы ответили ещё острее. Бразильская связка Жо-Вагнер соорудила самый опасный момент своей команды в матче. Но выход один на один Вагнера прервал безупречный Стипе Плетикоса.


К исходу получаса игры подопечные Черчесова уверенно контролировали ход встречи. Сначала Моцарт ворвался в штрафную, но момент для удара упустил. Затем Дедура после навеса со штрафного чуть не открыл счёт. Гол назревал.

После подачи углового итальянский рефери Альберто Ундиано Мальенко показал на точку после подсказки бокового арбитра. Непонятно зачем Василий Березуцкий в штрафной площади сыграл рукой в борьбе с Ковачем. Моцарт с пенальти переиграл Мандрыкина.

Армейцы попытались организовать быстрый ответ, но Плетикоса после мощного удара Жо мяч отбил. До перерыва спартаковская оборона удержала победный счёт 1:0.

Вторая половина встречи началась с новых попыток армейцев восстановить статус «кво». Жо очень опасно прострелил в штрафную, но Вагнер к мячу не успел. Спартаковцы ответили ещё острее. Штранцль подал в район вратарской, Мандрыкин ошибся на выходе, мяч прилетел к Титову, но капитан «красно-белых» был к такому развитию событий не готов и момент упустил. Супермомент запорол оказавшийся с глазу на глаз с вратарём Баженов. С 10 метров он коряво катнул мяч мимо цели.

Газзаев выпустил Рамона и польского форварда Янчика. Но кардинально это ситуацию не изменило, инициативой по-прежнему владели спартаковцы. Моцарт с угловых и штрафных раз за разом пытался исполнить «белый лист», закручивая мяч в ворота.

В одной из атак Титов легко ушёл от двух игроков ЦСКА, и лишь отчаянный бросок Василия Березуцкого спас армейцев от пропущенного гола. Вновь свои моменты упустили Баженов и Роман Павлюченко. Особенно, я думаю, всем запомнился выход 4 в 2. Вместо подуставшего Рахимича на поле вышел новичок армейцев бразилец Ротиньо.


Шли последние секунды матча, когда вышедший на замену Калиниченко, вместо того, что бы подержать мяч, просто подарил его Мандрыкину. Последовавший после этой ошибки навал армейцев принёс результат. Павлюченко сфолил на Рамоне, Ратинью подал в район вратарской, Игнашевич головой скинул Янчику, который подправил мяч в самый угол ворот Плетикосы. 1:1, звучит финальный свисток.

«Красно-синие» спасли полностью проигранный по игре поединок, а «Спартак» вновь стал жертвой своей щедрости в завершающей стадии атаки. Увы, эта ничья фактически поставила крест на чемпионских амбициях Газзаева. Ужасно и поведение «УБ» (так называют Газзаева многие болельщики) на пресс-конференции. Тренер армейцев обвинил спартаковцев в работе с судьями и назвал пенальти липовым.

Чуть позже прямой конкурент «красно-белых» питерский «Зенит» одержал натужную победу над «Кубанью», тем самым, сравнявшись с москвичами по очкам.

23-й тур

Спартак – ЦСКА – 1:1 (1:0)

Голы: 1:0 – Моцарт (30, пенальти), 1:1 - Янчик (90+3).

СПАРТАК: Плетикоса, Штранцль (Шишкин, 76), Ковач, Дедура, Шоавэ, Быстров (Калиниченко, 87), Моцарт, Торбинский, Титов, Павлюченко, Веллитон (Баженов, 15).

ЦСКА: Мандрыкин, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Шемберас, Рахимич (Ратиньо, 77), Жирков, Красич, Дуду (Рамон, 64), Вагнер Лав (Янчик, 70), Жо.

Предупреждения: Игнашевич (26), Моцарт (79), Быстров (82), Ратиньо (83).

Ростов – Локомотив – 0:2 (0:1)

Голы: 0:1 – Одемвинги (41, пенальти), 0:2 – Сычев (67).

Зенит – Кубань – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 – Зырянов (78).

Сатурн – Химки – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 – Иванов (89).

Амкар – Рубин – 2:1 (2:0)

Голы: 1:0 – Кушев (33), 2:0 – Кушев (44, пенальти), 2:1 – Жан (85).

Луч-Энергия – Крылья Советов – 0:0 (0:0)

Москва – Спартак Нч – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 – Макси Лопес (59).

Динамо – Томь – 3:1 (1:0)

Голы: 1:0 – Семшов (9), 1:1 – Скобляков (47), 2:1 – Семшов (48), 3:1 – К.Комбаров (77).

Алексей Витвицкий

PanZicov

6279
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100