Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Футбол: англичане рвутся в финал

Вчера состоялись первые два поединка четвертьфинала Лиги чемпионов. Матчи «Милан»-«Бавария» и ПСВ – «Ливерпуль» запомнятся нам ещё надолго.

Битва двух грандов завершилась ничьей. «Милан» и «Бавария» бились не на жизнь, а насмерть, но решить судьбу противостояния в первом поединке так и не смогли. С первых минут на поле была бескомпромиссная борьба. Хозяева открыли счёт в конце первого тайма, когда баварцы ошиблись при создании искусственного офсайда. Андреа Пирло, перебросил мяч головой через Ренцинга - 1:0. Оливера Кана в рамке ворот гостям очевидно недоставало.

Премьер лига: битвы титанов 

Футбол: претенденты на золото теряют очки 

«Динамо» - ЦСКА: матч заклятых друзей

Поражение 1:0 перед ответным поединком Оттмара Хитцфельда не устраивало, и во втором тайме он произвёл ряд ключевых замен. Лелль и Писарро вышли вместо Саньоля и Подольски. На 78-й минуте вышедший на замену Писарро головой сбросил мяч ван Бейтену и счёт стал 1:1.

Впрочем, ликование гостей длилось недолго. Спустя всего 6 минут обслуживающий матч российский арбитр Юрий Баскаков указал на одиннадцатиметровую отметку после падения Кака. Сам пострадавший вывел свою команду вперёд 2:1.

Однако уже в добавленное время все тот же ван Бейтен мощнейшим ударом в ближний угол оформил дубль – установил окончательный счёт 2:2

Гостевой поединок «Ливерпулю» удался на славу. Фактически англичане уже застолбили за собой право сыграть в полуфинале с победителем пары «Валенсия» - «Челси». Победа со счётом 3:0, и качество игры показанное «красными» не оставляет ПСВ ни малейшего шанса.

Секундная растерянность крайнего защитника хозяев Сальсидо, обернулась проходом по бровке Финнана. Навес в штрафную Джеррард головой открывает счёт. В начале второго тайма англичане удвоили своё преимущество. После очередного отскока мяч угодил к Риисе и норвежец пушечным ударом сделал счёт 0:2. Игра была сделана. Итоговый результат был установлен гренадёром Питером Краучем. Нападающий сборной Англии в своём фирменном стиле (головой) забил свой очередной мяч.

Сегодня пройдут ещё два увлекательных поединка «Рома» - МЮ и «Челси» - «Валенсия».

Интересные матчи пройдут сегодня и в России. Кубок России всегда был престижным трофеем, а вспоминая игру последнего тура «Зенит» - «Спартак»(1:3) понаблюдать за противостоянием этих команд вновь было бы очень интересно. К сожалению ни один из российских телеканалов этот поединок не транслирует.

Как стало утром известно наставник «Зенита» Дик Адвокат за плохую игру в матче со «Спартаком» сослал в дубль трёх лидеров команды - Андрея Аршавина, Александра Анюкова и Игоря Денисова. Все трое были обвинены в нарушении спортивного режима.

Не в лучшую сторону отличилась и питерская милиция. Сотрудники правоохранительных органов задерживают и помещают в спецотстойник всех болельщиков «Спаратка». В этом оцеплении нет ни уборной, ни еды, ни воды. Сообщается, что людей забирали не только около касс стадиона, но и на московском вокзале. Всё это безусловно является нарушением прав человека.

Хорошего вам футбола.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3521
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100