Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Сборная России выиграла Кубок Дэвиса (фото)

Вчера сборная России по теннису во второй раз в своей истории выиграла Кубок Дэвиса. В финальном матче на кортах спорткомплекса "Олимпийский", с общим счетом 3:2 россияне победили команду Аргентины.

Напомним, что в пятницу Николай Давыденко обыграл Хуана Игнасио Челу, после чего Давид Налбандян, обыграл Сафина (1:1). К счастью в субботу Марат Сафин и Дмитрий Турсунов в тяжелейшей борьбе выиграли парную встречу, выведя России вперед (2:1).

Первыми в воскресение играли Николай Давыденко и Давид Налбандян. Увы, Давыденко не смог обыграть аргентинца проводившего третий матч за три дня. Аргентинец на корте был великолепен и вытаскивал самые невероятные мячи.

Общая скованность в игре и большое количество ошибок, допущенных россиянином, позволили Налбалдяну выиграть первые два сета с одинаковым счетом 6:2. В третьей партии Николай Давыденко победил со счётом 6:4. Долгое время Николай боролся и в четвертой партии. Увы, взяв подачу южноамериканца, Давыденко отдал две свои. 4:6 победа Аргентины. Счет в финале стал 2:2 и судьбу «серебряной салатницы» пришлось решать Марату Сафину и Хосе Акасусо.

Кубок Дэвиса соскучился по российским рукам

Кубок Дэвиса в российских руках

Последние новости "Кубка Кремля-2006"

Игра получилась очень упорной. Марат Сафин в начале встречи уверено повел в счете, взяв подачу соперника. Но в середине первого сета аргентинец Акасусо за счёт сильных подач (более 200 км в час) выровнял игру. К счастью задела, созданного в начале партии (3:0), Сафину хватило, чтобы довести ее до 6:3. Во втором сете увеличилось количество ошибок со стороны Сафина проиграв подачу в шестом гейме, россиянин проиграл (3:6).

В третьей партии начало вновь осталось за Сафиным, он сделал брейк во втором гейме. Однако удержать преимущество нашему теннисисту не удалось. В 7-ом гейме Акасусо взял подачу Сафина. Но в итоге третий сет остался за Сафиным (6:3).

В четвертой партии соперники очень долго держали свою подачу, и дело дошло до тай-брейка. К счастью силы и нервов оказались больше у Сафина (7:5). На трибунах «Олимпийского» было много известных личностей, в том числе Борис Ельцин, Юрий Лужков, Олег Газманов и даже Диего Марадонна. Последний, после проигрыша своих любимцев, отказался давать какие либо интервью и автографы.

Тренер нашей сборной Тарпищев рассказал, что решение выпустить Марата Сафина на пятый матч было принято в воскресенье: «Я представил, что если бы мы поставили Турсунова, и вся нагрузка легла бы на него, то в случае неудачи мы могли бы его «похоронить»… В итоге мы выиграли Кубок Дэвиса и сохранили Диму (Турсунова)».
До вчерашнего дня, отечественные теннисисты трижды играли в финале Кубка Дэвиса, но только один раз праздновали победу. Оба поражения Россия потерпела на своей площадке: в 1994 году безоговорочно уступив шведам (1-4), а в 1995-ом - американцам во главе с великим Питом Сампрасом (2-3). Зато в нашем активе была и красивая гостевая победа в 2002 году в драматичном финале над сборной Франции (3:2). Решающий поединок тогда выиграл Михаил Южный.

Сборная Аргентины лишь второй раз играла в финале Кубка Дэвиса. Первый раз это произошло в 1981 году, но тогда аргентинцы уступили американцам.

Витвицкий Алексей

Источники: Сов.Спорт, Спорт-Экспресс, трансляции РТР-Спорт

PanZicov

3707
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100