Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Последний шанс «Спартака» - пять лет без побед

Футбольный сезон для России подошёл к логическому завершению. Сегодня московский «Спартак» проведёт свой последний матч в сезоне 2006. Поединок шестого тура группового этапа «Лиги чемпионов» между спартаковцами и лиссабонским «Спортингом» обещает быть напряжённым.

Оба клуба, за тур до конца потеряли все шансы на участие в следующем раунде «Лиги чемпионов». Но в очном споре им предстоит разыграть путевку в весеннюю стадию Кубка УЕФА. Ее получают все команды, которые занимают в групповом этапе третье место.

В интересующей нас группе «В» шансы на третье место значительно выше у «Львов». К этому матчу «Спортинг» опережает «красно-белых» на три очка. У «Спартака» в активе только две ничьи, а у португальцев была победа над миланским «Интером», и также две ничьи.

Футбол: итоги 15-го чемпионата России по футболу

Футбол: армейцы вылетели из «Лиги чемпионов»?

Лига Чемпионов: ЦСКА-«Порту» - имеем право!?

Из этого следует, что «Спортинг» сегодня устроит и ничья. А вот гостям «кровь из носу» нужно выигрывать. В случае победы серебряные призёры российского первенства сравниваются с лиссабонцами по набранным очкам, и опережают их по результатам очных встреч. Во втором туре в Москве «Спартак» сыграл со «Спортингом» вничью - 1:1.

Если спартаковцы не смогут сегодня победить, то они вновь расстанутся с еврокубками до следующего розыгрыша «Лиги чемпионов». Кроме этого москвичи продлят свою вот уже пятилетнюю серию без побед в главном турнире Европы.

По силам ли «Спартаку» образца 2006-го года обыграть португальскую команду у неё дома? Ответ узнаем после игры. В пользу гостей, говорит тот факт, что, не смотря на удручающий результат, футбол демонстрируемый командой Федотова с каждым матчем был всё лучше и лучше. В играх с «Интером» и «Баварией» команда спотыкалась на своей главной проблеме, а именно реализации голевых моментов.

В минувшее воскресенье лучший бомбардир чемпионата России Роман Павлюченко из-за проблем со спиной пропустил тренировку своей команды. Участие в игре единственного более-менее стабильного форварда сегодня вечером под большим вопросом. В предстоящее межсезонье руководству команды предстоит серьёзно озаботиться покупкой высококлассного нападающего. Без него в таком турнире делать нечего. Фернандо Кавенаги надежд не оправдал, и скорее всего покинет команду.

Шанс у «Спартака» на выход в 1/16 кубка УЕФА есть. Об этом свидетельствовал и первый матч, этих команд проходивший в Москве. «Спартак» был обязан обыгрывать «Спортинг», но довольствовался лишь ничьёй.

Прямой репортаж с лиссабонского стадиона «Жозе Алваладе» можно посмотреть на телеканале «РТР-Спорт» в 22:45. Из остальных матчей вторника, наверно самые интересные поединки пройдут в группах «А» и « D ».

В группе «А» ситуация такова, что испанская «Барселона», может остаться за бортом турнира. После пяти матчей от второго места команду отделяет два очка. «Сине-гранатовым» предстоит настоящая битва на «Камп-Ноу» с занимающим вторую строчку «Вердером». Немецкому клубу достаточно сыграть и в ничью, чтоб обеспечить себе выход из группы.

Не менее интересный сюжет и в группе « D », где казалось растерявший все шансы на выход из группы донецкий «Шахтёр», может выйти в плей-офф турнира. Для это горнякам надо обыграть на выезде, переживающий кризис греческий «Олимпиакос» и следить за ходом трансляции матча «Рома»-«Валенсия». Пожелаем нашим географическим соседям удачи.

Витвицкий Алексей

PanZicov

3847
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100