Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Футбол: первый экзамен Гусса

Седьмого февраля сборная России по футболу первым товарищеским поединком со сборной Нидерландов открывает сезон-2007. Сегодня свой матч проводят и молодёжные сборные.

Неплохой уровень игры, который наша национальная команда показала в конце 2006-го года, всё ещё не дал ответа рядовым болельщикам и специалистам на вопрос, какая у нас сборная. То на что способны наши футболисты под руководством Гусса Хиддинка, могут показать лишь поединки с сильными соперниками, и матч с командой Ван Бастена очень кстати.

«Спартак» и ЦСКА: матч за миллион долларов

ЦСКА вышел в финал международного турнира

Драматическая развязка: ЦСКА - "Спартак" - 3:2

Роман со сборной России у Хиддинка начался с ужасного матча против сборной Хорватии. Неуверенная игра вторым номером, полное преимущество гостей, отсутствие осмысленного футбола и всё это дома. Однако уже во второй встрече с израильтянами наша сборная смотрелась намного увереннее. Появились рисунок игры, чёткая схема взаимодействия игроков. Впрочем, необъяснимые ошибки тренера, сыгравшего слишком осторожно, предопределили неудовлетворительный исход той встречи.

В последних двух матчах сезона со сборными Эстонии и Македонии наша команда выехала на классе. Сборной был продемонстрирован красивый и зрелищный футбол как в лучшие времена, но уровень соперников не позволяет нам делать далеко идущие выводы.

В предстоящем матче нашей обороне не сможет помочь лидер команды Сергей Игнашевич. Вместо получившего серьёзную травму на Кубке Первого канала армейца на поле скорее всего выйдет Денис Колодин. Выйдут с первых минут и братья Березуцкие, также вероятно появление питерца Александра Анюкова. Проблемы в обороне нашей сборной будут вызваны отсутствием в рядах сборников Романа Шишкина.

В центре поля Хиддинк уже пообещал выпустить с капитанской повязкой Егора Титова, а помогать ему будет, скорее всего, хорошо зарекомендовавший себя Игорь Семшов. На левой бровке, возможно, вновь появится Юрий Жирков. Рассуждать об оставшихся трёх позициях на поле можно бесконечно долго. Хиддинку есть из кого выбирать: более десяти игроков могут сыграть на правом фланге и в линии атаки.

На руку нашей сборной в этом поединке будет и потеря Нидерландами ряда ключевых игроков. В составе «оранжевых» на поле не появится нападающий Руд ван Нистелрой (он окончательно разругался с тренером сборной), ван Перси, Арьен Роббен защитники Джон Хейтинга и Урби Эмануэльсон, а также голкипер Эдвин ван дер Сар – все они травмированы. Место в воротах на матч со сборной России, наверняка займет, голкипер «Фейнорда» Хенк Тиммер, пропустивший в последнем туре чемпионата Нидерландов четыре мяча от «Аякса».

Алексей Витвицкий

PanZicov

3061
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100