Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Хорватия – Россия: «Максимирское» проклятье

Сегодня, 6 июня, сборная России по футболу проводит один из важнейших отборочных матчей к Чемпионату Европы с командой Хорватии. Игра состоится на футбольном стадионе «Максимир» в Загребе.

Гус Хиддинк накануне матча верит, что сможет преодолеть «заклятие» загребского стадиона. «Мы уже добились неплохих результатов в непростой отборочной группе. У нас очень молодая команда, которая явно прогрессирует. В Загребе мы тоже рассчитываем на положительный результат».

Футбол: Маркус Мерк - это вам не Петтай 

«Суперпиппо» расстроил англичан 

Россиянин выиграл Кубок УЕФА

Между тем, букмекеры победу в сегодняшнем матче отдают хорватам. Беспроигрышная серия на этом стадионе у хорватов длится ещё с 1994 года. В текущем отборочном цикле в Загребе проиграли даже англичане. Поддерживать на стадионе российскую дружину в ключевом поединке будут более 2000 российских болельщиков и примкнувшие к ним сербы.

В сборной России проходит очень удачное омоложение состава, но уверенные победы над сборными Македонии, Эстонии и Андорры, не должны вводить нас в заблуждение. Все три соперника заметно уступали нам в классе, а сейчас нам предстоит встретиться с командой в составе которой выступают игроки «Милана», «Ювентуса» и «Вердера».

Хорваты ждут от своей сборной только победы, особенно после невнятной игры в Таллинне, где подопечные Славена Билича победили с минимальным счётом 1:0. Это был единственный удар в створ ворот Марта Поома. В случае победы Хорватии над сборной России, хозяева уйдут в солидный отрыв и, с учётом лёгкого календаря, обеспечат себе первое место в группе.

Для России ничейный результат на «Максимире» не станет трагедией, а вот поражение существенно осложнит борьбу за вторую путёвку в Австрию и Швейцарию. К счастью в России сейчас разгар футбольного сезона, и у Гуса Хиддинка все лучшие «карты» на руках.

Скорее всего наша сборная вновь как и в домашнем поединке с Хорватами будет играть в 4 защитника и с одним нападающим. К Сергею Игнашевичу и двум братьям Березуцким в обороне скорее всего присоединится Александр Анюков. К сожалению, этот талантливый бровочник сейчас плотно осел на лавке запасных «Зенита». О том кто выйдет в нападении у нашей команды остаётся только догадываться. С одной стороны Александр Кержаков оформивший в матче с Андоррой хет-трик, с другой мощный Павел Погребняк. У каждого есть свои достоинства и недостатки.

Обслуживать матч сборных Хорватии и России назначен один из лучших рефери планеты словак Любош Михел. Этот арбитр уже судил нашу сборную: в 2003 году Россия на выезде сыграла вничью 1:1 с Ирландией.

Хорватия имеет в своем активе 16 очков, следом идут Россия и Израиль (по 14), четвертое место занимает сборная Англии с 11 очками. Сегодня британцы играют на выезде с Эстонией, а Израиль отправится в Андорру.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3233
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100