Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

«Татьянин день»: фильм о звезде легкой атлетики

В легкой атлетике Татьяну Лебедеву называют Электронным зверьком и бешеные тренировки этому подтверждение. Документальный фильм «Татьянин день», как мне кажется, не смог показать всего драйва, который присутствует в жизни прославленной спортсменке. Сама Татьяна заявила о фильме, что после предварительного просмотра у нее возникло ощущение недосказанности. Да фильм, в общем-то, неплохой, но в нем нет искорки, которым должны заряжать документальные фильмы о спортсменах.

Читайте также:

«Мальчик в девочке»: жизнь в чужой шкуре

Все секреты альфонсов и содержанок в «Роковой красотке»

«Волки-оборотни»: про хороших и плохих зверочеловек

Война: месть как оружие

В этой картине рассказывается немного о детстве спортсменке… Татьяну и брата растила мама. Воспитывала их улица. Продажей хомячков Таня зарабатывала деньги на карманные расходы. Вот в принципе и все, что сказано о детстве звезды легкой атлетики. Но это далеко не все. Татьяна Лебедева никогда не видела и не хочет видеть своего отца. Более того, он даже не знает, кем стала его дочь. Отец ее татарин, а мать русская. Они жили в гражданском браке, и родственники отца, в конце концов, настояли на том, чтобы он женился на татарке. Живет он сейчас в деревне, работает егерем. У него жена, двое сыновей. Танина мама говорила, что он всегда мечтал о дочке.

О спорте…В легкую атлетику будущая звезда не стремилась. В первом классе большая часть ребят записались в секцию гимнастики, но туда Таню не взяли. Маме сказали: «Дочь у вас, извините, бревно». Поэтому пришлось записаться девочке в легкую атлетику. Но бег Тане постепенно наскучил, зато очень понравились прыжки, которыми она стала заниматься у тренера Елены Кошелевой. В прыжках Татьяну Лебедеву считали бесперспективной. Из-за небольшого роста мамы, думали, что Таня не вырастет. Только Елена Михайловна верила в Татьяну.

В 17 лет Татьяну пригласили на сбор в Сочи, и она впервые в жизни увидела море. А еще Лебедева познакомилась там с тренером из Волгограда, и он пригласил ее в город-герой.

С Волгоградом Лебедева угадала. Попала к отличному тренеру Вячеславу Догонкину, а условия при всей своей чемпионской требовательности считает идеальными.

- Мне здесь очень нравится. Стадион, манеж, дом - все рядом. Не имея прав, сама езжу тренироваться на машине - всего пять светофоров и два перекрестка.

Не будем здесь перечислять все заслуги и награды Татьяны Лебедевой, о них в фильме сказано достаточно. Звезде легкой атлетики еще есть к чему стремиться.

О личном… Татьяна замужем, ее муж Николай работает тренером. В сентябре их дочке Анастасии исполнится 5 лет.

Татьяна Трушкова

tatiana_t

3034
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100