Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Спортивный уикенд накрывает Москву

В эти выходные в Москве состоится ряд крупных спортивных событий. С утра субботы свои двери откроет ежегодный турнир «Кубок Кремля» проходящий с 7-го по 15-е октября в спорткомплексе «Олимпийский».

Игры основного турнира начнутся лишь на следующей неделе, а в этот уикенд вас ждет красочное открытие и квалификационный раунд самого крупного теннисного турнира в нашей стране. На четырёх закрытых кортах вот уже в 17-ый раз пройдет розыгрыш самого большого премиального фонда, в этом году он составит 2 миллиона 150 тысяч долларов.

В турнирном посеве у женщин семь теннисисток из первой десятки мирового рейтинга. Участвует первая ракетка мира - француженка Амели Моресмо, чешка Николь Вайдишева, швейцарка Патти Шнидер и знаменитая американка Винус Уильямс. Но упор организаторы как всегда сделали на наших теннисисток: Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, Надежда Петрова, Динара Сафина. Увы, не примет участия Анастасия Мыскина: у неё перелом пальца.

Из сильнейших спортсменок мира нет только бельгиек Ким Клейстерс и Жюстин Энен-Арденн, а также Мартины Хингис. Основная сетка будет составлена из 28-и участниц в одиночном разряде и 16-ти в парном.

В свою очередь у мужчин состав участников довольно скромен. Николай Давыденко - единственный мужчина из первой десятки рейтинга ATP . Зато в сборе вся российская команда, игравшая в полуфинале Кубка Дэвиса: Дмитрий Турсунов и Михаил Южный, Марат Сафин и Евгений Королёв.

Из примечательных иностранцев - ветеран немец Николас Кифер, французы Фабрис Санторо и Арно Клеман, белорус Максим Мирный. Всего основная сетка у мужчин включает 32 участника в одиночном и 16-ть в парном разряде.

Вторым, не менее заметным событием, станет отборочный матч к «Евро-2008» сборной России по футболу с командой Израиля.

Команда Израиля становится все более серьезной силой на международной арене. Сборная предыдущего поколения с Берковичем, Ревиво и прочими звёздами обыгрывали «великую» Францию, громили неслабых австрийцев - 5:0, можно вспомнить и поражения сборной России: 1:4 в товарищеском матче зимой 2000 года, и не менее позорное унижение 1:2 в 2003-ем году.

Сейчас в команде много способных футболистов, в том числе вратарь Ават из «Депортиво», защитник Таль Бен-Хаим из английского «Болтона», и полузащитники Таль и Бенаюн из всё того же «Болтона» и «Вест-Хэма». В предыдущем отборочном цикле к чемпионату Европы сборная Израиля не потерпела ни одного поражения. Матч с командой Израиля станет решающим для нашей сборной.

Под знамёна нашей сборной вызваны все сильнейшие игроки, в том числе капитан «Спартака» Егор Титов и два наших лучших фланговых полузащитника Владимир Быстров («Спартак») и Юрий Жирков (ЦСКА). Вопросы как всегда вызывает линия нападения. На тренировке получил травму наш лучший на сегодня нападающий Роман Павлюченко (11 голов в чемпионате России). Совершенно неясно для чего тренером вызван Александр Кержаков, потерявший место в основном составе «Зенита» и давно не радующий болельщиков своей игрой и забитыми мячами. В дефиците нападающих вновь удивляет отсутствие Романа Адамова и Дмитрия Кириченко (оба ФК «Москва»).

Положение в группе:

1. Англия - 2 игры 6 очков

2. Израиль - 2 6

3. Македония - 2 3

4. Россия - 1 1

5. Хорватия - 1 1

6. Эстония - 2 0

7. Андорра - 2 0

PanZicov

3596
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100