Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Футбольные сувениры – на Евро-2008 в шоколаде и гетрах для собак

На сувенирной продукции всегда можно было сколотить не плохой капитал. Футболки, кепки, ручки, брелочки и прочую мелочь с символикой значимого события, любимого города, музыкальной или спортивной команды во все времена приобретали килограммами. Однако изготовители сувениров к предстоящему Евро-2008 не ограничились банальным набором того, что можно прикупить на память об этом престижном футбольном чемпионате.

Изобретательность производителей сувениров превосходит все границы. Эмблема чемпионата вышла далеко за рамки привычных футболок, кепок, кружек и флагов. Символикой Евро-2008 украшают и домашнюю утварь, и одежду для новорожденных.

Так, например в витринах многочисленных венских кондитерских появилось неимоверное число футбольных мячей и другой спортивной атрибутики из шоколада и марципана. Причем «спортивные» сладости уже превысили популярность главного фирменного австрийского лакомства - конфет с изображением Моцарта.

Сейчас в Австрии активно выпускают шоколадоки со знаменами всех стран-участниц чемпионата и с расписанием его матчей. Есть даже шоколадный "конструктор", из которого можно собрать футбольное поле.
Отрада появилась даже для владельцев собак. Теперь собаководы смогут нарядить своего питомца в форму футбольной сборной, за которую болеет хозяин. Форма для собак с логотипами стран-участниц ЕВРО уже появилась в магазинах товаров для домашних животных.

Компания Fressnapf, специализирующаяся на продукции для животных, особенно отличилась. Она выпустила для собак белье, лежаки и гетры (стирать при температуре не выше 30 градусов) в черно-красно-золотой расцветке. Зеленая флисовая подстилка для домашних любимцев выполнена в форме футбольного поля – с нанесенными линиями ворот, средней линии, штрафной зоны и одиннадцатиметровой отметкой.

В дополнении идиллии для собак даже изготовили специальное "Хвостовилятельное собачье пиво" – безалкогольный напиток на основе говяжьего бульона, разлитый в 0,33-литровые пивные бутылки из темного стекла. Собачья выпивка изготовлена на случай, если питомец решит посмотреть вместе с хозяином футбольный матч и до конца проникнуться запалом болельщика.

Запахом ЕВРО-2008 пропитан не только воздух вокруг, но и туалетная бумага. В Австрии и Швейцарии, где начнутся первые матчи, сеть магазинов-дискаунтеров Plus выставила в продажу туалетную бумагу с ароматом футбольного поля. А другая сеть магазинов, специализирующаяся на аптечной и парфюмерной продукции, предлагает туалетную бумагу с футбольной символикой – с изображениями игроков, мячей и кубков.

Сейчас рынок в изобилии переполнен множеством оригинальных, но совершенно бесполезных товаров, которые в большей или меньшей степени имеют отношение к футболу.

Так на упоковке полуфабрикатов от компании Frosta появилось послание болельщикам: "Поджарим испанцев на сковородке", а рядом неизбежно красуется футбольный мяч.

Производители чипсов Crun более сдержанны: они представляют двойную упаковку чипсов и называют ее просто – "командный мешок".

Шоколад компании Milka, выпущенный по случаю ЕВРО-2008, неожиданно получил полукруглые изгибы в футбольном дизайне и носит название "Чемпиолад".

А у Müller Milch появился специальный йогурт: теперь в йогурт из соседнего по сдвоенной упаковке контейнера можно добавить "шоколадные хрустящие футбольные мячики".

Особое раздолье спекуляции на футбольной символике наблюдается у производителей пивной продукции. Что не рекламный ролик – то слоган с ЕВРО-2008, что не бутылка – то с клетчатыми мячами на этикетке.

Придумана и масса товаров для гриля – особенно здесь выделяются до конца продуманный набор для гриля "Футбольный гриль" или приспособление для гриля под названием Hot Ball в форме футбольного мяча. Otto даже предлагает "Фитнес-гриль со встроенным радио и устойчивой к ветру радиоустановкой" – для приготовления мяса и прослушивания футбольных матчей в любую погоду.

Отличились и немцы. Deutsche Bahn вводит в обращение специальную карточку для фанатов. Срок действия этой проездной карты будет увеличиваться на месяц каждый раз, когда победу будет одерживать немецкая сборная.

Отрасль развлекательной продукции наряду с классическими флажками для автомобилей, париков, шляп, солнцезащитных очков, дудок футбольных фанатов или гавайских гирлянд в черно-красно-золотой расцветке в этом году предлагает новинку: флаги с рукавами. Фанат может засунуть туда руки и таким образом не опускать его ни во время ликования, ни во время всплеска разочарования.

Были ли задействованы генные технологии для выращивания боба в футбольном мяче "Чемпион Европы", неизвестно. Но предлагаемый в Интернете «растущий» сувенир выглядит стакан, в котором лежит разрезанный пластиковый футбольный мячик, в котором помещены земля и зерно. Сувенир содержит следующую инструкцию: Если начать поливать его в день начала чемпионата, то через две недели – "в то время как Германия, возможно, будет дрожать перед полуфинальным матчем", как говорится в интернете – на первых почках должно появиться слово "Чемпион Европы".

А в Женеве и вовсе разразился нешуточный скандал, связанный с нелегальной «сувениркой» к Евро-2008.

Полиция Женевы, которая должна бороться с появлением на рынке контрафактной продукции с символикой Евро-2008, случайно сама заказала нелегальную продукцию - 500 футболок и 250 бейсболок с логотипом Евро-2008 с целью ее дальнейшего распространения.

Однако отдел по расследованию мошенничества выяснил, что у компании, выполнившей заказ полиции на 6200 евро, не оказалось разрешения на производство продукции от организаторов чемпионата. Как заверил пресс-офицер полиции Женевы, продажа маек и бейсболок тут же была прекращена. Полиция намерена бесплатно раздать оставшуюся продукцию во время городских спортивных мероприятий в сентябре.

Кстати, прикупить себе одежу или аксессуары с логотипами любимой сборной – удовольствие не из дешевых. Так, к примеру, кошельки с символикой стран-участниц ЕВРО-2008 расходиться в сети по 250-300 рублей за штуку. Полотенца с логотипом российской сборной продается за 950 рублей, а аналог формы игрока ЕВРО – от 2000 за полный комплект.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 7 по 29 июня на полях Швейцарии и Австрии. Будем следить за событиями.

parhomenko

6730
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100