Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Удача Гуса Хидиннка спасает Россию

Прошедший матч со сборной Хорватии показал глубину кризиса творящегося в отечественном футболе. Многие считают, что «хуже уже не будет», хотя можно быть оптимистами и говорить «будет, будет», но мы не станем нагнетать обстановку.

К матчу обе команды подошли в равных условиях. Потери сборной Хорватии были намного серьёзней: в этой команде были и дисквалифицированные и травмированные, но главное отстранённые Биличем игроки. Потерять перед столь важным матчем ведущего полузащитника Тудора, защитника Ковача и весь треугольник нападения (Олич, Балабан и Срна), это намного серьёзней, чем потери в лице, простудившегося Кержакова, а также Смертина и Лоськова. Но в том то и сила хорватской команды, что у сборной этой страны есть адекватные замены, а что есть у России? У России есть игроки сборной Бразилии, Аргентины, Украины, Кореи, Португалии и многих других стран, но не свои.

Перед матчем Хиддинк с трудом наскрёб двадцать футболистов, со страны населением в 135 миллионов. Призывать в сборную Ребко, не имеющего постоянного места в составе «Спартака» это не нормально. Тем временем лимит на легионеров в нашем футболе, остаётся всё той же условностью, как и два года назад. А дальше что?

Пока наша юношеская сборная выигрывает чемпионаты Европы по футболу на изумрудных полях самого высокого уровня, её «старший брат» сборная России, возится в «болоте», в котором погрязла за минувшие пятнадцать лет, и выбираться пока не собирается. Если сборную Латвии мы с такой игрой и состоянием дел в нашем футболе одолели, то о победе над Хорватами, речи идти не могло.

Кто догадался за несколько дней до столь ответственного матча, гробить поле стадиона. «Локомотив», двумя играми Чемпионата Мира по футболу среди женщин до двадцати лет? В результате сборным России и Хорватии пришлось играть на настоящем «огороде». Заметим, что по результату, такое поле скорее сыграло на руку хозяевам поля, нежели гостям.

Первый тайм, иначе как разочарованием и не назовёшь. Гости возили нашу несчастную сборную как «тузик грелку». Полное отсутствие тактической мысли у команды, постоянный брак в передачах, абсолютный провал в центре поля, атаке и по флангам. «Светлое пятнышко» стояло на воротах, но это, наверное, всё хорошее, что можно сказать о нашей сборной по первому тайму. Свой первый угловой, сборная России заработала лишь под самый занавес.

Бесспорно, что если бы на поле вышли, отсутствовавшие по разным причинам Смертин, Жирков, Титов, Лоськов, Быстров и Василий Березуцкий, игра бы шла чуть по другому сценарию, но соперник был ослаблен не меньше. И если не обыгрывать такую сборную Хорватии, то в матчах с Англичанами в 2007-ом, нам ловить нечего.

Хорваты, должны были побеждать, уверенно и как минимум в два мяча, но Гус, лишний раз доказал что фарт при нём, и на этом спасибо.

Второй тайм начался по прежнему сценарию, Алдонин не успевал закрывать центральную зону, Измайлов совершенно не тот, что прежде, а таранный Павлюченко продолжает сидеть на голодном пайке в гордом одиночестве.

Момент за моментом транжирят Хорваты, сэйвы Акинфеева, сменяются крестовиной после удара Рапаича, ещё одна штанга, два добивания по пустым воротам опасный удар полу-ножницами Класнича, неточность всё того же Рапаича.

Впрочем, ключевыми моментами второго тайма стали замены. Славен Билич убрал полезного Рапаича, почти сразу после замены Гусом Хиддинком Павлюченко на Погребняка. Казалось бы, надо было выпускать второго нападающего в пару к первому, но Гус поступил хитрее. Аршавин перешёл на привычную позицию второго, оттянутого нападающего и команда ожила.

В последующие пятнадцать минут, наша команда демонстрировала не самый плохой футбол, можно сказать даже нашла свою игру. Несколько моментов упустил Аршавин, Семшов, Билялетдинов и Погребняк, но и это неплохо. Правда, усилив игру в атаке, оборона сборной России всё чаще и чаще стала допускать детские ошибки на последнем рубеже, но нам повезло.

Концовка проходила в равной борьбе, и обе команды получили по своему первому очку в отборочном турнире к Чемпионату Европы 2008. Такая домашняя ничья с главным конкурентом, не лучший результат для нашей команды, но с учётом сюжета матча результат достойный.

Нашему голландцу срочно нужны свежие силы, настоящие лидеры команды, иначе в матчах с командами Эстонии и уже набравшим 6-ть очков Израилем нам приходится рассчитывать только на нулевую ничью.

Россия - Хорватия 0:0

Россия                                               Хорватия

1. Акинфеев

6,5

6. Игнашевич

5,5

7. Измайлов

5,0

8. Алдонин (к)

5,0

10. Аршавин

6,0

15. Билялетдинов

5,5

19. Павлюченко

5,0

(13. Погребняк, 53)

5,5

20. Семшов

5,5

22. Анюков

5,5

25. Колодин

5,5

27. Березуцкий

5,5

1. Плетикоша

6,0

4. Р.Ковач

5,5

5. Корлука

5,5

7. Рапаич

6,0

(21. Петрич, 57)

5,5

10. Н.Ковач (к)

6,5

13. Саблич

6,0

14. Модрич

6,0

17. Класнич

6,5

(8. Бабич, 88)

б/о

19. Кранчар

6,5

20. Шерич

5,5

22. Эдуардо

5,5

(16. Леко, 70)

5,5

Предупреждения: Алдонин, 68 минута

Судья: Мехуто Гонсалес (Испания)

Москва. Черкизово стадион "Локомотив"

PanZicov

7038
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100