Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Футбол: ЦСКА вылетел из Лиги Чемпионов

Вот и завершился футбольный сезон для всей России. Теперь нашим клубам остаётся только работать над ошибками и укреплять свои составы в зимнее межсезонье.

Следом за «Спартаком» в весеннюю стадию Кубка УЕФА попал и ЦСКА. Но если для прервавших наконец-таки свою 22-х матчевую серию без побед спартаковцев это успех, то для армейцев конфуз. Лидируя в далеко не самой сложной группе и набрав 8 очков, забив всего два мяча. Армейцам для прохождения в плэй-офф нужно было выиграть в очной встрече у «Порто».

Всё зависело от подопечных Газзаева. Сыграв с португальцами в ничью или проиграв с разницей в один мяч, армейцам для продолжения борьбы за Лигу чемпионов было достаточно выиграть у «Гамбурга». Увы, в домашнем поединке с «Порту», ЦСКА уступил 0:2. Таким образом, для продолжения борьбы в самом престижном футбольном турнире, им стала нужна не только победа над «Гамбургом», но и поражение «Порту» или «Арсенал» в их очном поединке.

Решать высокие задачи с короткой лавкой запасных нельзя. На финише сезона это обернулось вылетом из Лиги. К матчу с «Гамбургом» команда подошла без главного звена обороны – пары Игнашевич - Рахимич. Из-за перебора жёлтых карточек не вышел в стартовом составе Вагнер Лав. Зато на поле появился другой бразилец Дуду. Но из-за незалеченной травмы, Газзаев вынужден был заменить игрока уже через восемь минут после начала матча.

Футбол: «Спартак» вернулся?

Футбол: армейцы вылетели из «Лиги чемпионов»?

Лига Чемпионов: ЦСКА-«Порту» - имеем право!?

Заметим, что по схожим причинам «Гамбург» не выпустил на поле ведущих игроков: Сорина, Компани, Вики, и де Йонга. Но тренер немцев легко подобрал адекватные замены. А вот у ЦСКА после травмы Дуду на поле появился резервист Григорьев. Кроме этого тренеру Валерию Георгиевичу пришлось затеять глобальную тактическую перекройку.

Игра была нервной, но пожары в центре обороны ЦСКА возникали всё чаще и чаще. Однако футбол игра нелогичная и первыми счёт открыли гости. Первый же прорыв в штрафную «Гамбурга» увенчался пенальти на Красиче. Ивица Олич сделал счёт 0:1.

Но всего через пять минут никем не прикрытый Бериша с подачи ван дер Варта и скидки Атуба сравнивает счёт (1:1).

Во втором тайме, безусловно, лучшим в составе ЦСКА был Игорь Акинфеев. Вратарь много раз спасал свою команду от казалось бы неминуемого гола. Удивительно, но в середине тайма, свой второй мяч вновь провели армейцы. Индивидуальное мастерство Юрия Жиркова позволило сделать счёт (1:2).

И всё же ЦСКА был слабее. За семь минут до конца матча хозяева сравнивают счёт, а уже в добавленные минуты выходят вперёд – 3:2 (мяч на счету Саного). «Гамбург» мог забить и четвёртый мяч, но после удара всё того же Санаго, он попадает в перекладину.

«Порту» и «Арсенал», как и предполагалось, сыграли в ничью. И так поступили бы многие. Вспомним хотя бы матч семилетней давности «Галатасарай» - «Штурм». Во втором тайме хозяева дважды попали в шт ангу ворот «Арсенала», но общий ход игры это не меняло. В последние десять минут команды откинули даже имитацию футбола, превратив игру в «антифутбол» с катанием мяча на своей половине поля под свист трибун. В итоге 0:0

Витвицкий Алексей

PanZicov

3555
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100