Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Полное фиаско Гуса Хиддинка: Нидерланды – Россия (1:4)

Вчера вечером сборная России провела свой первый официальный матч в 2007 году. Поединок в Амстердаме с командой Нидерландов наши футболисты и тренеры провалили. Команда играла слабо и по делу были разгромлена подопечными ван Бастена 4:1. Это первое поражение нашей сборной при тренере Гусе Хиддинке.

Сборная Нидерландов играла далеко не в оптимальном составе, по ряду причин на поле отсутствовали игроки основы: ван де Сар, Оэйер, Хайтинга, Эмануэлсон, ван Боммел, ван Перси, ван Нистелрой, Роббен.

В отличие от голландцев у россиян на матч состав был, что ни на есть основной. Единственная потеря сборной России Сергей Игнашевич, был заменён динамовцем Денисом Колодиным.

Сборная России крупно проиграла голландцам

Оголтелых тиффози лишат футбола

Футбол: первый экзамен Гусса

Всегда осторожный Гус Хиддинк в этот раз решил поэкспериментировать с расстановкой игроков на поле, за что в итоге и поплатился. Так на левом фланге обороны неожиданно вышел полузащитник Юрий Жирков, а в полузащите расположился форвард «Нюрнберга» Иван Саенко.

С первых минут на поле вышел бровочник Анюков известный своими острыми подключениями в атаку. Так что стартовый состав нашей сборной можно было смело назвать атакующим. Впереди у сборной России играл невысокий Аршавин и помогавший ему справа скоростной Быстров. Ни Андрей, ни Владимир не способны были навязать какую-либо борьбу за мяч высокорослым голландцам.

В первом тайме хозяева значительно больше владели мячом и постоянно наседали на ворота Игоря Акинфеева, однако до опасных моментов дело не доходило: несколько угловых, да полумомент Венегора оф Хесселинка. Впрочем, у россиян получалось и того меньше, судорожный вынос мяча и всего один удар в сторону ворот. За пару минут до конца тайма, травму получил Динияр Билялетдинов.

С началом второй половины встречи, показалось, что голландцы чуть отпустили вожжи, игра немного выровнялась и успокоилась. После ухода с поля Билялетдинова, капитан Егор Титов отошел чуть назад, а Саенко сместился ближе к центру. Вышедший нападающий Сычев занял непривычное место на левом фланге полузащиты.

На 58-ой минуте при счёте 0:0 Хиддинк решился на замену капитана, но похоже ошибся. Сборной России нужно было больше контролировать мяч, но как это можно было сделать, когда на поле в полузащите играли фактически одни нападающие (Сычёв, Саенко и Быстров).

Игра шла до гола и забили его голландцы. На 67-й минуте Алексей Березуцкий не сумел накрыть удар Раяна Бабеля, и мяч, пущенный с 20-и метров, влетел в сетку ворот Игоря Акинфеева. Спустя всего две минуты обескураженные футболисты сборной России пропустили и второй мяч. Снэйдер оказался один в штрафной площади, и легко разобравшись с защитниками сильно пробил в дальний угол. 2:0.

К чести наших футболистов моменты во втором тайме у них были. Сначала чуть неточно пробил Игорь Семшов, а затем голландцев выручил вратарь Стекеленбург после мощного удара Колодина.

На 76-й минуте первый за игру рейд в атаку Юрия Жиркова привёл к голу. Мяч после его навеса отскочил к Быстрову, и тот ударом в девятку сократил разрыв. 2:1

Увы, на большее, физически подсевшую сборную России не хватило. При подаче углового Денис Колодин упустил Матайсена и Акинфеев в третий раз достал мяч из сетки. Исход встречи был предрешён. За минуту до конца, в ворота сборной России был назначен одиннадцатиметровый штрафной удар, за игру рукой Дениса Колодина. Пенальти уверенно реализовал Ван дер Варт. 4:1

Могла ли сборная России сыграть лучше? Безусловно. Остается только надеется, что дальше будет лучше, да и в ближайшем матче нам противостоит скромная сборная Эстонии.

Нидерланды - Россия 4:1 (0:0)

Гол: Бабел, 68 (1:0). Снайдер, 71 (2:0). Быстров, 76 (2:1). Матайсен, 80 (3:1). Ван дер Варт, 89 - с пенальти (4:1).

Голландия: Стекеленбург, Ялинс, Матайсен, Баума, ван Бронкхорст, де Йонг (Мендес да Силва, 63), Ландзат (Снайдер, 46), Зеедорф (де Клер, 78), ван дер Варт, Веннегор оф Хесселинк (Хюнтелар, 78), Кайт (Бабел, 46).

Россия: Акинфеев, Анюков, Колодин, А. Березуцкий (В. Березуцкий, 69), Быстров, Семшов, Титов (Алдонин, 58), Билялетдинов (Сычев, 44), Жирков, Аршавин (Павлюченко, 72), Саенко.

Наказания: В. Березуцкий, 90+2 (предупреждение).

Судья: Клаттенбург (Англия).

7 февраля. Амстердам. Стадион "АренА". 24 589 зрителей.

Алексей Витвицкий

PanZicov

4937
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100