Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Rolex с руки "Бога" пойдут на аукцион

Новый сандал на Апениннах - итальянские полицейские задержали легенду мирового футбола Диего Орландо Марадону. Служители правопорядка изъяли у аргентинского футболиста все ценные вещи, в том числе двое дорогих часов фирмы «Rolex». Сделано это было в очередной попытке покрыть хотя бы часть его огромной задолженности в размере более 30 миллионов евро, не уплаченных Марадоной в виде налогов.

Инцидент произошел во вторник в криминальной столице солнечной Италии - Неаполе. В Неаполь Марадона прибыл для участия в очередном благотворительном матче. На сей раз за свою родную Аргентину, против Анголы в поддержку организации «Красного креста».

После пресс-конференции к этому событию налоговые органы заявили, что получили судебный ордер, разрешающий им конфисковать у Диего все его личные вещи и ценности.

Долг футболиста накопился 7 лет пребывания в Неаполе - с 1984 по 1990 год, аргентинец как звезда мирового футбола выступал за местный клуб «Наполи». На те годы пришёлся расцвет, как самого футболиста, так и его команды.

Сейчас 2-ух кратный чемпион Италии «Наполи» влачит жалкое существование – после банкротства клуба в 2004-ом году клуб 2 года провёл в "серии C", и лишь в этом году заслужил повышение в классе и переход в «сегунду».

Сам Марадона считает, что налоги за тот период его жизни должен заплатить не он, а клуб которому он отдал золотые годы своей карьеры. Впрочем «чёрные делишки» итальянского футбола об отмытии денег конца 80-ых, не идут ни в какое сравнение с последними скандалами в "серии А".

По словам налоговиков, Марадона при конфискации вел себя вежливо и спокойно. Злостный скандалист Марадона наконец то вёл себя по взрослому.

«Мы были удивлены, что на нем были надеты столь дорогие часы, ведь ему известно, что когда он приезжает в некогда родную Италию, он рискует чего-нибудь лишиться», -  поведал представитель налоговых органов агентству Ассошиэйтед пресс.
 
По словам налоговиков, «Орландо» вел себя вежливо и не буянил. Стоимость двух часов оценивается в 10 тысяч евро, но это не настоящая их цена. Снятый с «руки бога» часы на аукционе вырастут в цене в десятки раз.

Напомним, что в прошлом году итальянская полиция удержала сумму, которая причиталась Марадоне за участие в телешоу.

Впервые старые проблемы с налогами у Марадоны появились в 2001 году, когда итальянская полиция задержала футболиста по прибытию в аэропорт Рима. Тогда публичной фигуре удалось опротестовать ряд обвинений и уехать на родину. Но в феврале 2005 года суд возобновил дело, посему «звезде» мирового футбола придется рано или поздно заплатить всю сумму долга.

Витвицкий Алексей

PanZicov

2927
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100