Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Каскадер-шоу: огонь, автомобили и бесстрашные мужчины

В выходные на аэродроме Тушино стартовало грандиозное автомобильное шоу «Арена Драйва». Но кроме красивых автомобилей, выставленных на всеобщее обозрение, зрители смогли насладиться настоящими гонками всех мастей и зрелищным шоу от самых лучших каскадеров России.

На их теле – множество шрамов, которые, как известно, украшают настоящих мужчин. Они не бояться огня, не тонут в воде, одной левой управляют автомобилями и не жалеют их разбивать. Они прыгают через заборы и перелетают через девушек на мотоциклах. Они – каскадеры. И показывают свои трюки не только на съемочной площадке очередного блок-бастера, но и устраивают шоу для зрителей, колеся по разным городам России.

На аэродроме Тушино в воскресенье было жарко. Не только от выглянувшего солнца. Жарко было от настоящего огня, эффектных трюков и адреналина.

Объединения каскадеров «Мастер» представили публике настоящих каскадерский спектакль под названием «Русский прорыв».

За несколько часов зрители своими глазами увидели, как делаются трюки из самых известных фильмов. Это и прыжок сквозь 20 метровый огненный тоннель и трюки на квадрацикле, и прыжки на мотоциклах через зрителей, и велотриал, и паркур, и «горящая этажерка» в исполнении самого юного участника «Мастера» - 12 летнего Сергея Морина.

Юный каскадер бесстрашно стоял на горящей этажерке без всякой термозащиты! И вот секунда – удар бампера автомобиля по горящей конструкции – и мальчик благополучно приземляется на землю. Сергей пошел по стопам отца – тоже решил стать каскадером. А первый трюк в совей жизни Сергей исполнял вместе с папой в 3 года.

Красочные трюки сопровождались файершоу, фейерверками и взрывами. Горящие люди падали с многометровой высоты, а мотоцикл и велосипед перепрыгивал сразу пять девушек, которых уложили аккурат под трамплином. Из кадиллака на скорости вырывался огонь, а между каскадерами проходила настоящая дуэль – по-каскадерски. Хотя, дуэль, конечно же тоже была частью спектакля, хотя выглядело все очень натурально – драки, палки, взрывы, перевернутые мотоциклы и столкновение автомобилей под звуки барабанов .

Отдельной частью программы было выступление трейсеров. Да-да, паркур ныне в моде, и молодые люди, обучающиеся в школе каскадеров, демонстрировали свои умения не только преодолевать заборы, но и прыгать в высоту, делая при этом сальто, и элементы капуэйро, и покорение высотной металлической конструкции из балок и перекладин.

Шоу каскадеров всегда вызывают бурю эмоций у зрителя и проходят при полных аншлагах. Они славятся своей незабываемой энергетикой и фантастическим накалом страстей. Каждое шоу по-своему уникально.

Уж не знаю, какие ощущения испытывают эти люди, трюки которых рассчитаны до сантиметра и до доли секунды, но когда на твоих глазах в разные стороны разлетаются куски горящей деревянной конструкции, или в сантиметре от тебя тормозит автомобиль, делающий эффектный разворот – сердце ухает к самым пяткам, а рот самопроизвольно раскрывается для криков восхищения.

Елена Пахоменко
фото автора

смотрите фоторепортаж с выступления каскадеров "Мастер"

parhomenko

3371
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100