Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Футбол: Россия не выйдет на Чемпионат Европы-2008

Сборная России удивительная команда. Даже с тренером иностранцем она остаётся верной себе. Матч с командой Израиля, должен был ответить на сакраментальный вопрос Родиона Раскольникова «тварь я дрожащая, или право имею?». Увы, ответ был очевиден всем посмотревшим футбол в прошедшую субботу.

Матч проходил на поле легендарного «Динамо». Некогда сильный клуб сейчас влачит жалкое существование: проблема с деньгами, отсутствие игры, и дефицит очков. Возможно в этом году впервые в своей истории «бело-голубые» вылетят в первый дивизион. Правда, эти обстоятельства ничуть не смутили главного тренера сборной России Гуса Хиддинга вызвавшего в сборную, трёх игроков «Динамо».

После неубедительной товарищеской игры с Латвией и домашней ничьей с хорватами, основными конкурентами за выход из группы, наши болельщики были вправе ждать первой победы своей сборной именно над командой Израиля.

Нашему тренеру было грех жаловаться на подбор игроков. Сборная объединила почти всех сильнейших футболистов в фактически оптимальный состав. Казалось, что победы не избежать. Но спустя пять минут после стартового свистка, наши болельщики поспешили приплюсовать три очка в копилку сборной России.

Гус не изменяет себе и продолжает играть даже домашние матчи с одним нападающим. В этот вечер на острие был Павел Погребняк, в атакующих действиях ему помогал стремительный Андрей Аршавин. На четвёртой минуте, эта парочка и соорудила первый гол.

Поймав израильтян на контратаке, лучший бомбардир томского клуба «Томь» переправляет мяч скоростному Аршавину. Тот в свою очередь на скорости уходит от Гершона в штрафную и посылает мяч в ближний от вратаря угол. В итоге 1:0.

Забив быстрый мяч, наша команда попыталась развить свой успех, но Погребняк упустил несколько выгодных моментов. Уже в середине первого тайма на поле появился Кержаков, заменив разыгрывающего Билилятдинова. Это была первая серьёзная ошибка голландского тренера.

Вкупе с давно не показывающим своего уровня Смертина (очень много брака в передачах), с уходом полузащитника «Локомотива» сборная России лишилась плэймейкера, а, следовательно, потеряла центр поля. И это, имея в запасе трёх лучших разыгрывающих страны, претендентов на золото и капитанов своих команд – Титова, Лоськова и Радимова.

После замены, оборону сборной Израиля продолжали терзать Аршавин и Погребняк, но последний попал в штангу ворот противника. Концовка тайма прошла под нашу диктовку.

После перерыва у сборной России вышел всё тот же состав с дырой в центральной линии и без малейших изменений в тактике. В свою очередь коуч сборной Израиля произвёл две замены, перестроив игру в центре обороны и, уже вскоре его команда выровняла игру, всё чаще и чаще начав угрожать воротам Игоря Акинфеева. Но до по-настоящему голевых моментов дело пока не доходило.

На 57-ой минуте наш тренер совершает вторую грубую ошибку, заменяя всё ещё активного, но сидящего на голодном пайке Павла Погребняка на Марата Измайлова, удерживаем победный счёт?

В вялой игре, выпустив на 77-ой минуте Игоря Семшова вместо Жиркова, Гус допустил решающую оплошность, мы абсолютно потеряли центр поля, и одна из первых серьёзных контратак на наши ворота обернулась голом Бен Шушана.

Вышедший на замену «афро-израйлитянен» Тамуз, воспользовался ошибкой Василия Березуцкого, дважды обыграл его, пробил, а добежавший Бен Шушан добил мяч в сетку при полном попустительстве Алексея Березуцкого. Акинфеев разводит руками… 1:1.

В последующие десять минут игры, даже пойдя на навал, изменить наша команда так ничего и не смогла 1:1 и вину за результат должен полностью разделить тренер, своей «осторожной» тактикой и неумелыми заменами возможно подписав приговор нашей команде – прощай Чемпионат Европы 2008.

P. S . Тем временем, в абсолютно «другой стране», в дальнем конце вселенной, сборная России по мини-футболу в тройке сильнейших, команда до 18 лет чемпионы Европы, молодёжка обыгрывает первую команду рейтинга португальцев 4:1, и даже бездомные с берегов Невы, Чемпионы Мира среди бездомных.

«Теперь главное не проиграть команде Эстонии» (с) комментатор Виктор Гусев

Витвицкий Алексей

PanZicov

4440
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100