Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Футбол: Так хоронят легенды: "Торпедо"-"Зенит" 1:2

Двадцать восьмой тур начался поединком в Ростове-на-Дону. Местный клуб принимал «Луч-Энергия» из Владивостока. Для болельщиков матч получился очень скучным. Игра проходила на низких скоростях, без какой либо борьбы, а единственный мяч был забит на 48-ой минуте лучшим бомбардиром ростовской команды Михаилом Осиновым.

В «Томске» московские железнодорожники распрощались с надеждами на «Лигу Чемпионов», а Долматов похоже со своим тренерским мостиком. «Томь» провела отличный матч и одержала заслуженную победу по всем показателям. На 31-ой минуте матча за фол последней надежды был удалён защитник москвичей Вадим Евсеев. Справедливый пенальти реализовал Крунич. Во втором тайме составы уровнялись – с поля ушёл томич Младенов за вторую жёлтую карточку. И вскоре «Локомотиву» удалось сравнять счёт, гол забил многолетний лидер и лучший бомбардир команды Дмитрий Лоськов (63-я минута – 1:1). Но лучшим на поле был нападающий хозяев и сборной России Павел Погребняк. В свой день рождения Паша сделал дубль. Сначала на 70-ой минуте ударом головой он выводит свою команду вперёд (2:1), а спустя восемь минут с пенальти оформляет дубль.

Главная сенсация тура произошла в Самаре, где хозяева «Крылья Советов», ставки на которых были десять к одному, одержали победу 2:0. Уже неделю не утихают скандалы вокруг «неоднозначных» игр и побед ЦСКА. Команда находится в подавленном состоянии. Также на исход матча сильно повлияло отсутствие из-за травмы центрального защитника Сергея Игнашевича и ошибки тренера в определении состава. На 29-ой минуте свой первый гол за два года забил защитник хозяев Карен Дохоян, а во втором тайме с пенальти, окончательный счёт установил африканец Бут. Команда ЦСКА играла без всякого желания, что очень странно в преддверии ключевого матча в «Лиге Чемпионов» и предстоящего вылета во Владивосток. На кону «золотые медали» первенства.

Проиграв «Интеру», «Спартак» всё ещё может выйти из группы

Футбол: «Премьер лигу» ждёт судьба «Серии А»?

Матч лишённых турнирной мотивации «Амкара» и «Спартака» из Нальчика завершился победой хозяев с минимальным счётом 1:0. В начале второго тайма гол забил Гришин.

Зрелищного футбола с множеством опасных моментов и голов, каким обычно балуют команды лишенные турнирной мотивации, не получилось. Обе команды старались танцевать от печки и предпочли оборону атаке. В игре до гола преуспели пермяки – после навеса Зияти головой мяч забил Гришин.

Легендарный клуб «Торпедо», уступив на своём поле «Зениту», вылетел в первый дивизион. Уже на восьмой минуте гости получили право на одиннадцатиметровый. Андрей Аршавин был точен (0:1). Хозяева пошли вперёд, но в атаке у «черно-белых» не клеилось. В конце первого тайма кореец Ли Хо огорчил Максима Кабанова во второй раз (0:2). «Торпедо» и его болельщикам осталось лишь посыпать голову пеплом. Во втором тайме Мамаев отыграл один мяч, но на большее лужниковская команда не сподобилась. Победа позволила «Зениту» сократить отставание от «Локомотив» до одного очка.

А вот московское «Динамо» сыграв в ничью с ФК «Моcква» избежало участи «Торпедо» и «Шинника». Голы были забиты в середине второго тайма, свой очередной мяч забил португалец Дерлей (62-я минута -1:0), но спустя всего четыре минуты, невызываемый в сборную Кириченко забил свой одиннадцатый гол. 1:1 и абсолютно безликая игра обеих команд.

Ярославский «Шинник» вновь предстал боксерской грушей для соперника. На этот раз казанский «Рубин» забил пять очень красивых голов и вышел на пятую строчку, дающую право играть в еврокубках. 1:5 поражение хозяев.

Последним матч тура был самым интересным с точки зрения турнирной мотивации. «Спартак» уже несколько лет подряд не может победить подмосковный «Сатурн». Выходя на поле, москвичи знали, что их основной конкурент ЦСКА всухую проиграл в Самаре и победа над «Сатурном» позволяла гостям сократить очковый гандикап до одного очка. В составе «красно-белых» вновь не оказалось новоиспечённых игроков сборной России Ребко и Торбинского. Удивило и то, что с первых минут территориальным преимуществом владели отнюдь не гости. Весь первый тайм прошёл под диктовку хозяев. В середине первого тайма «Спартак» лишился Войцеха Ковалевски, темнокожий Бафур Гьян возможно умышленно нанёс травму лидеру гостей. На замену вышел голкипер Хомич и вскоре игра выровнялась.

Во втором тайме «Спартак» полностью выровнял игру, во многом на это повлияла тяжёлая травма нанесённая Ковальчуком защитнику хозяев Душану Петковичу. Серба унесли на носилках с подозрением на перелом ноги, а тренер «Сатурна» Вайс выпустил Игоря Лебиденко в нападение. «Спартак» ведомый Максимом Калиниченко бросился в атаку. После изумительного навеса игрока сборной Украины Павлюченко не попадает в створ.

На 80-ой минуте болельщики «Спартака» зажгли приготовленные фаеры. В дымовой завесе образовавшейся на поле гости пробивают штрафной и Максим Калиниченко отправляет мяч в ворота ослеплённого Антонина Кински. 0:1 за пять минут до конца встречи. «Двенадцатый игрок» своей поддержкой заслужил победу своего клуба. Но вот уже в третьей гостевой игре подряд «Спартак» упускает победу в добавленное арбитром время. На 92-ой минуте ляп в центре штрафной обернулся потерей двух «золотых» очков.

Витвицкий Алексей

PanZicov

5591
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100