Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

20-й тур: в погоне за «Спартаком»…

С приходом в «Спартак» Станислава Черчесова, «красно-белая» команда ушла в солидный отрыв от ближайших преследователей. Пять побед и одна ничья в шести последних турах позволяют им опережать своих главных конкурентов «Зенит», ЦСКА и «Локомотив». До конца чемпионата, предстоит провести ещё одиннадцать матчей, и возможно многое может измениться, но ЦСКА на данный момент отстаёт на 9, «Зенит» на 5, а «Локомотив» - на 12 очков. В спину спартаковцам дышит амбициозный клуб Леонида Слуцкого «ФК Москва», но в этом туре ему предстоит сложнейший матч с армейцами.

Футбол: Федотов у стен «Москвы»

Футбол: кто воспользуется осечкой лидера?

«Суперпиппо» расстроил англичан

Впрочем, стабильной игры в нашем чемпионате, пока не показывает ни один из лидеров. Так в позапрошлом туре «ФК Москва» была сенсационно разгромлена в Краснодаре (4:1). А занимающее третье место в турнирной таблице «Динамо» установило на этой неделе новый антирекорд, проиграв со счётом 3:9 в рамках Кубка России. Несколькими днями ранее «бело-голубые» в красивом стиле победили своих будущих обидчиков 4:2.

Тур пройдёт в субботу и воскресенье, и будет состоять из 8 встреч. В Санкт-Петербурге местный «Зенит» принимает грозу авторитетов, владивостокский «Луч-Энергия». Как было видно из поединков со «Спартаком», ЦСКА и «Локомотивом», «Луч» умеет хорошо обороняться, и очень остро играть в атаке. Недаром эта команда в трёх этих поединках забила 8, а пропустила лишь один гол. Но если «Зенит» хочет бороться за чемпионство, то на своем поле ему обязательно нужно выигрывать.

Победа над «Зенитом» стала для московского «Динамо» 200-й в чемпионатах России. Но за юбилей пришлось платить разгромным кубковым поражением. В 20-м туре у бело-голубых есть шанс хоть немного загладить свою вину, и обыграть подмосковные «Химки».

В этом туре, самарские «Крылья Советов» принимают лидеров первенства «Спартак». Игра наверняка будет упорной, и гостям придётся очень нелегко. Тем более из-за травм и дисквалификаций в обороне москвичей будут отсутствовать Жедер, Йиранек, Штранцль и Кудряшов. Возможно, в этом матче мы впервые увидим новичка «красно-белых» бразильца Веллитона.

Центральный матч ЦСКА - ФК «Москва» пройдёт в столице. Армейцы в игре с горожанами не имеют права на осечку, еще одно потерянное очко, и догнать «Спартак» будет почти нереально. Подопечные Слуцкого, подтверждают свои высокие амбиции не только игрой, но и покупкой одного из самых одарённых игроков аргентины, полузащитника Моралеса.

«Локомотив» вдоволь наигравшись с грандами европейского футбола, принимает «Спартак-Нальчик». Игра в последнее время у нальчан не клеится, поэтому победа железнодорожников никого не удивит. В Томске пройдёт матч «Томь» - «Амкар». Ещё недавно, эти клубы сражались в первом дивизионе, но сейчас у них другие цели. Очные встречи этих клубов традиционно носят принципиальный характер.

Ещё в двух встречах 20-го тура, сыграют «Кубань» - «Ростов» и «Рубин» - «Сатурн». Хозяева чередует яркие матчи с провальными, но на своём поле, просто обязаны побеждать.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3429
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100