Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Футбол: Матч Россия-Эстония, последний шанс Гуса

Сегодня, впервые после длительного перерыва сборная России по футболу проведёт свой домашний матч не в Москве, а в Санкт-Петербурге. В европейской практике ситуация, когда сборная играет в разных городах, считается нормой. У нас такое до сих пор редкость.

 Учитывая современную «осторожную» игру российской сборной и как всегда нескромные цены на билеты в столице нашей родины, можно смело предположить, что большинство болельщиков останется дома у телеэкранов.

Последние три матча нашей сборной не выдерживают никакой критики. С появления Гуса Хиддинга прошло уже достаточно времени, чтобы сделать определённые выводы. На данный момент нет ни игры, ни результата. Если первое частично можно возложить на плечи игроков, их уровень игры, мотивацию, то результат целиком на совести тренера. «Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет». Действительно других игроков в нашей стране пока нет, но и тех, что есть, можно использовать значительно эффективней.

При вечной нехватке кадров в линию обороны (в большинстве клубов «Премьер-Лиги» на этой позиции играют высококачественные иностранцы) и широком выборе разноплановых игроков в линию атаки нашей сборной (Кержаков, Аршавин, Сычёв, Саенко, Павлюченко, Кириченко, Адамов, Погребняк и т.д.), довольно нелогично строить игру сборной от самой недоукомплектованной линии.

Это относится и к полузащите, явно тяготеющей к атаке. Жирков, Быстров, Титов, Измайлов, Билилятдинов, тот же Аршавин - всё это созидатели. В свою очередь на позиции опорного полузащитника в данный момент достойно может выступать только Евгений Алдонин. Разница в уровне игры Смертина (проводящего не лучший сезон в тонущем «Динамо») и сегодняшнего капитана национальной команды была видна невооружённым глазом в последнем матче с командой Израиля.

Команда Эстонии это крепкий соперник. Но если не брать верх, над командами даже сейчас уступающим сборной России, (следующий матч наша команда проводит со сборной Македонии), то сойти с дистанции в борьбе за выход из группы, нам предстоит уже весной.

Впереди ещё много игр, но свой ближайший, домашний матч наша команда проведёт лишь через восемь месяцев! Чтобы ни говорили вечные оптимисты из рядов спортивной прессы, старт нашей команды в отборочном турнире к «Евро-2008» был провален и во многом по вине тренера.

Будем надеяться, что сегодня сборная России одержит победу (если нет, то судьба тренера предрешена), но не пирровой ли она будет? Не упустили ли мы свой шанс, потеряв четыре домашних очка из шести возможных на данный момент с главными конкурентами в борьбе за выход из группы? Остаётся уповать на неудачу главных конкурентов, которые могут потерять очки в матчах всё с той же Эстонией и Македонией.

В самом конце цикла у сборной России матчи с главными фаворитами - командой сборной Англии. Что в тактическом плане сможет противопоставить голландец Гус Хиддинг мастерству таких звёзд как Бэкхем, Руни, Оуэн, Эшли Коул, Стив Джерард? Всё это риторические вопросы, цыплят будем считать следующей осенью.

Как видим, оптимизма перед предстоящей встречей у нас немного, даже в связи с предсказуемым результатом. Вчера состоялось очередное трагическое событие для всего отечественного футбола – молодёжная сборная России уступив команде Португалии со счётом 0:3 (первый матч 4:1), не вышла на первый для нас Чемпионат Европы со времён распада союза. Больно!

Витвицкий Алексей

PanZicov

3638
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100