Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Спартак и ЦСКА. Старт Лиги Чемпионов

Сегодня во вторник и завтра среду в Европе стартует главная фаза самого престижного и захватывающего клубного турнира, а именно групповой этап Лиги Чемпионов. Посмотреть все матчи обеих российских команд, в этом году вы сможете благодаря телеканалам НТВ и Спорт.

В Баварии должно состояться возвращение московского «Спартака», будем надеяться триумфальное. Телетрансляция «Бавария» - «Спартак» начнётся в 22:45 по мск.

Предтечей к матчам Лиги Чемпионов можно назвать состоявшийся в субботу матч между двумя нашими сильнейшими клубами.

«Спартак» и ЦСКА сыграли великолепный матч, настоящее дерби. Но говорить, что это обстоятельство свидетельствует о какой-то особенной готовности наших клубов к Лиге Чемпионов нельзя. Игра получилась местами слишком открытой, а играть в открытый футбол со звёздной Баварией и Интером первым номером у нынешнего «Спартака» не получится.

Другое дело ЦСКА – армейцы почти весь матч играли вторым номером и уповали на ошибки соперника, коих двукратно превзошедший их по ударам «Спартак» допустил достаточно. Соперники у ЦСКА абсолютно другого ранга, и такой расчетливый и прагматичный футбол, может сыграть команде Газаева на руку.

Надо отметить дебютанта спартаковской обороны Жедера. В субботу в единоборствах он был лучшим на поле и это безусловно усиление самой слабой линии красно-белых (24 пропущенных мяча в 19-ти матчах чемпионата это много). В ЦСКА вновь были лучшими Карвальо и Вагнер, эта пара съела Моцарта и Ковача и своим постоянным прессингом заставляла их ошибаться в центре поля. Хорошую форму показал и Элвер Рахимич спасший свою команду от неминуемого гола Баженова.

На удивление слабо в этом матче сыграли вратари команд, безусловно, сэйвы с их стороны были, но первый гол ЦСКА и второй Спартака, на совести Ковалевски и Акинфеева.

На итоговый счёт 2:2 могут уповать и те и другие. Забей в начале второго тайма Павлюченко, которому на блюдечке выдали пас по центру ворот, или Олич, с двух метров не попавший в ворота в последние 15 минут – результат мог быть другим. В любом случаи игра понравилась как болельщикам, так и аналитикам есть над чем поразмышлять.

Выездной матч «Порту» - ЦСКА будут транслировать в записи в среду. Соперники хорошо знакомы друг другу, но слишком много «воды» (игроков) утекло из Порто-2004. Что кривить, коли у ЦСКА вполне проходимая группа, разобранный Арсенал, потерявший меньше чем за год Патрика Виера, Эшли Коула и Антонио Рееса, давно не тот Порту, и только вступающий в сезон нестабильный Гамбург. Эти два игровых дня многое расставят на свои места, и наши клубы во многом тоже. Пожелаем им удачи, хорошей игры, и достойного результата. Вперёд Россия.

Остальные встречи, и наши прогнозы:

Группа В. "Бавария" – "Спартак" – 2:0

Группа B. "Спортинг" - "Интер" - 0:2

Группа G . "Порту" – ЦСКА – 1:1

Группа G. "Гамбург" - "Арсенал" - 3:2

Группа А. "Барселона" - "Левски" - 3:0

Группа А. "Челси" - "Вердер" - 1:0

Группа C. ПСВ - "Ливерпуль" - 2:2

Группа C. "Галатасарай" - "Бордо" - 2:1

Группа D. "Рома" - "Шахтер" - 2:0

Группа D . "Олимпиакос" - "Валенсия" - 1:1

Группа Е. "Лион" - "Реал" - 2:1

Группа Е. "Динамо" К - "Стяуа" - 1:0

Группа F. "Манчестер Юнайтед" - "Селтик" - 2:1

Группа F. "Копенгаген" - "Бенфика" - 0:1

Группа H. "Милан" - АЕК - 2:0

Группа H. "Андерлехт" - "Лилль" - 1:1

Подготовил: Витвицкий Алексей

PanZicov

4252
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100