Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Футбол: «Спартак» и ЦСКА покажут настоящий футбол

Сегодня у армейцев, а завтра у «Спартака» официальный старт сезона. Пока 14 команд «Премьер лиги» готовятся к старту чемпионата России, два сильнейших клуба страны начинают борьбу за Кубок УЕФА. В 1/16 финала ЦСКА и «Спартаку» противостоят израильский «Маккаби» и испанская «Сельта». Мотивация на победу в турнире у наших клубов как никогда высока, грандов мирового футбола в розыгрыше престижного трофея нет.

Полное фиаско Гуса Хиддинка: Нидерланды – Россия (1:4)

Оголтелых тиффози лишат футбола

Футбол: первый экзамен Гусса

И «красно-синие» и «красно-белые» хорошо подготовились к турниру на межсезонных сборах, а затем и на Кубке Первого канала. На этом турнире клубы сыграли между собой и победу со счётом 3:2 праздновали армейцы. Участвовал в этом турнире и прямой соперник ЦСКА по 1/16 финала «Маккаби». Первый матч израильтяне на турнире сыграли вничью с киевским «Динамо», а затем команда из Хайфы безоговорочно уступила «Спартаку». Заметим, что после 20 туров в национальном чемпионате, чемпионом страны набрано только 30 очков и команда занимает лишь 7-е место в таблице. Но одно дело коммерческий турнир и чемпионат, и совсем другое Кубок УЕФА.

Хорошие игроки у «Маккаби» есть - прежде всего, это футболисты сборной Израиля Нир Давидович, Янив Катан, Роберто Колаутти и Шломи Арбейтман. Но если ЦСКА серьезно отнесется к сопернику шансов у израильской команды мало - армейцы превосходят «Маккаби» и классом тренера, и уровнем игроков. Стартовый состав на сегодняшнюю игру во Владикавказе уже определен. Как сообщает «СЭ», на поле выйдут: Акинфеев - В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий - Красич, Алдонин, Рахимич, Дуду, Жирков - Рамон, Жо.

У московского «Спартака» соперник посложнее - «Сельта» играет в чемпионате Испании, это вам не Израиль. Сезон у галисийцев в самом разгаре, и клуб из Виго отчаянно борется за выживание. Физически «Сельта» готова намного лучше «красно-белых».

Команды из чемпионата Испании, неоднократно становились камнем преткновения для российских команд – «Реал», «Атлетико», «Севилья» и т.д. Состав у «Сельты» не звёздный, но боевой: тут и кандидаты в сборную Испании Анхель и Убинья, бразильский бомбардир Фернандо Байано, и много других достойных игроков. На матч в Лужниках продано уже десять тысяч билетов.

Тем временем, одна команда уже прошла в 1/8 финала Кубка УЕФА. Очень повезло английскому «Тоттенхэму». По жеребьевке в 1/16 финала «шпорам» достался голландский «Фейенорд», однако роттердамский клуб был снят с турнира за фанатский дебош устроенный на трибунах во время матча с «Нанси».

Самое интересное противостояние в 1/16 для любителей футбола, это битва бременского «Вердера» и амстердамского Аякса». И «Вердер» и «Аякс» играют в остро-атакующий футбол, так что скучать их фанатам не придётся. Заметим, что именно победитель этой пары выходит в 1/8 финала на «Спартак» или «Сельту».

Алексей Витвицкий

PanZicov

3250
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100