Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Низкий старт - "Спартак" и ЦСКА: Лига Чемпионов

Вот и прошёл первый тур Лиги Чемпионов для российских команд. Матчи в Баварии и Порту дали нашим тренерам, специалистам и болельщикам ещё одну солидную порцию размышлений.

Если проигрыш спартаковцев вполне закономерен и предсказуем в силу ряда причин, о которых речь пойдёт ниже, то вот безликая игра ЦСКА в Португалии очень настораживает.

Спартаковцы долго ждали свою фирменную игру, и вот она вроде пришла, последние матчи чемпионата команда показывает зрелищный атакующий футбол как в старые добрые времена. Матч с ЦСКА вселил надежду даже в самых критично настроенных специалистов, впрочем, не такую, чтоб поверить в победу над сильнейшим клубом Германии.

Можно сколь угодно долго разбирать действия на поле тех или иных игроков, но во вторник проиграл первым делом тренер, а уж потом команда. Федотовский «Спартак» не в пример прошлогоднему «старковскому», играет от души, но класс команды проявляется, увы, не в этом. Главные ошибки, приведшие к столь удручающему поражению, это излишняя самоуверенность игроков, и тактическая скованность тренера.

После абсолютно равного первого тайма, где москвичи даже имели два стопроцентных момента для взятия ворот, красно-белые решили, что им всё по плечу. За что и были справедливо биты. Тренерский талант, это умение подстраиваться под ситуацию и в ключевой момент вносить изменения. В тот момент, когда «Бавария» перестроилась, и нашла «ахиллесову пяту» спартаковцев Штранцеля, Федотов так ничего и не поменял, продолжая играть с открытым забралом, за что и поплатился ужасной разницей мячей.

Да такой футбол могу принести успех команде Федотова, но для этого в линии атаки надо обладать по настоящему классным форвардом. Увы, у «Спартака» на сегодняшний день есть лишь Павлюченко, Кавенаги, Баженов и все они, нападающие второго плана, забивающие от случая к случаю. Класс команды он во всём и в проценте реализации моментов тоже, что и доказала «Бавария».

«Бавария» (Германия) – «Спартак» (Россия) - 4:0 (0:0)

Голы: Писарро, 48. Санта Крус, 51. Швайнштайгер, 71. Салихамиджич, 85.

«Бавария»: Кан, Саньоль, Ван Бюйтен, Лусио, Лам, Харгривз, Ван Боммель (Шолль, 73), Швайнштайгер, Санта Крус (Карими, 81), Писарро (Салихамиджич, 70), Подольски.

«Спартак»: Ковалевски, Иранек (Шишкин, 31), Штранцль, Жедер, Родригес, Моцарт, Ковач (Баженов, 62), Титов, Ковальчук (Торбинский, 77), Быстров, Павлюченко.

Амбициозность Валерия Газзаева и его команды намного выше в данной ЛЧ чем у спартаковцев, ведь и группа у армейцев значительно слабее.

Перед матчем, «Порту» потерял ряд ведущих игроков. Для начала своего ключевого игрока линии полузащиты Рауля Мейрелеше: он повредил ступню и выбыл на длительный срок, буквально за день до матча. Не задолго до этого аналогичную травму получил и бразильский хавбек Ибсон, а под конец заболел гриппом левый защитник Марек Чех. Все карты были на стороне ЦСКА.

Команды начали довольно резво, «Порто» своей традиционной расстановкой 4-3-3 и ЦСКА со своей челночной 3-4-2-1. В атаке армейцев солировал Вагнер, а помогали ему в этом оттянутые Карвалью и Дуду. И уже на первых минутах ЦСКА попытался взять бразды в свои руки пробив штрафной и разыграв первый угловой, увы, безрезультатно. Быстро гола команды организовать так и не смогли.

Что случилось дальше с красно-синими непонятно, но инициатива перешла полностью на сторону гостей. Сначала армейцев спасла штанга после удара Андерсона, затем Адриану "простил" армейцев, промахнувшись головой с убойной дистанции. Промахнулся талантливый бразилец и перекидывая опрометчиво вышедшего из ворот Акинфеева. Удача была целиком на стороне москвичей.

Под занавес тайма и армейцы имели шанс открыть счёт. Вагнер продрался сквозь нескольких защитников и выскочил с глазу на глаз с Элтоном, но явно

затянул с ударом, и момент был упущен.

С началом второго тайма, армейцам пора бы переломить ход поединка и выровнять игру, но этого так и не произошло. Весь второй тайм можно назвать «тягомотиной», одна команда хочет, но не может («Порту»), а другая просто убивает игру (ЦСКА). Если бы не вратарь Игорь Акинфеев, не получили бы армейцы этого дорогого очка.

Настырные Адриану, Гонсалез, вышедший на замену Алан разрывал оборону армейцев раз за разом, но вратарь сборной России был непробиваем. Нули так и остались нулями до самого конца матча. Традицию не проигрывать в Португалии ЦСКА поддержал, но честно отскочили.

"Порту" (Португалия) - ЦСКА (Россия) - 0:0 (0:0)

"Порту": Элтон, Босингва, Пеле, Бруну Алвеш, Эзекиас, Лучо Гонсалес, Паулу Ассунсау, Андерсон, Сектиуи (Элдер Поштига, 46), Куарежма (Алан, 62), Адриану (Лопес, 71).

ЦСКА (Москва): Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Алдонин, Рахимич, Жирков, Красич, Дуду (В.Березуцкий, 87), Карвалью (Гусев, 90+2), Вагнер Лав (Олич, 76).

Все результаты:

Группа A Челси - Вердер

2 - 0

Группа B. Бавария - Спартак М

4 - 0

Группа C. Галатасарай - Бордо

0 - 0

Группа D. Рома - Шахтер Д

4 - 0

Группа A Барселона - Левски

5 - 0

Группа B. Спортинг - Интер

1 - 0

Группа C. ПСВ - Ливерпуль

0 - 0

Группа D. Олимпиакос - Валенсия

2 - 4

Группа E. Лион - Реал

2 - 0

Группа F. Манчестер Юнайтед - Селтик

3 - 2

Группа G. Гамбург - Арсенал

1 - 2

Группа H. Андерлехт - Лилль

1 - 1

Группа E. Динамо К - Стяуа

1 - 4

Группа F. Копенгаген - Бенфика

0 - 0

Группа G. Порту - ЦСКА

0 - 0

Группа H. Милан - АЕК

3 - 0

Подготовил: Витвицкий Алексей

PanZicov

6245
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100