Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Кубок УЕФА: «Почтальоны» в Россию не приедут…

Футбольный сезон в России закончился, а вот в Европе он в самом разгаре. Весной и «Спартаку» и ЦСКА придётся продолжить своё выступление в рамках кубка УЕФА, где в минувшую среду состоялись очередные матчи 5-го тура.

По их результатам в 1/16 финала вышли: Блэкберн (Англия), Нанси (Франция), Фейнорд (Нидерланды), Эспаньёл (Испания), Аякс (Нидерланды), Зульте Варегем (Бельгия), Панатинайкос (Греция), ПСЖ (Франция), Хапоэль Т-В (Израиль), Ньюкасл (Англия), Сельта (Испания), Фенерхбахче (Турция).

Футбол: «Спартак» вернулся?

Футбол: армейцы вылетели из «Лиги чемпионов»?

Лига Чемпионов: ЦСКА-«Порту» - имеем право!?

Из этих двенадцати соперников, двум сильнейшим отечественным коллективам, могут достаться «Нанси», «Аякс», ПСЖ, «Сельта». По регламенту турнира команды, занявшие вторые места в группе, встречаются с клубами, вылетевшими из Лиги чемпионов. Сегодня в оставшихся восьми встречах определятся ещё четыре потенциальных соперника для «красно-белых» и «красно-синих».

Если говорить о прошедших поединках, то самый интересный для россиян прошёл в Бельгии. К сожалению, обидчик московских «железнодорожников» полулюбительский клуб «Зульте-Варегем» безоговорочно уступил «Аяксу» (0:3). Это поражение не позволит «открытию кубка УЕФА-2006» встретиться с первой и второй командой чемпионата России. Скромный клуб ещё за тур до конца обеспечил себе выход из группы и в последнем поединке не напрягался. Мячи в ворота хозяев забивали Хунтелар (2) и Хейтинга. Заметим что «Варегем», или как принято называть его в России «жуйте варежки» стал самой зрелищной командой группового этапа. В четырёх играх с его участием было забито 20 мячей.

Отрадно, что из турнира вылетел румынский гранд «Рапид». В таблице коэффициентов Россия находится ниже Румынии. В групповом турнире команда из Бухареста ни разу не познала вкуса победы, или горечи поражения. Все четыре матча «Рапид» Рэзвана Луческу сыграл в ничью.

«Рапид» сыграл свой четвёртый матч раньше остальных конкурентов за выход из группы. Но, как это часто бывает в матчах «Хапоэля» и ПСЖ все сложилось против румын. В Тель-авиве местный «Хапоэль» сыграл ничью с «Млада Болеславом». А в Париже ПСЖ легко разобрался с греческим «Панатинаикосом» (4:0).

В группе H на два места в плей-офф рассчитывали четыре клуба из пяти. «Фенербахче» на своём поле принимал франкфуртский «Айнтрахт». Хозяевам для выхода из группы требовалось не проиграть, а вот немецкий клуб устраивала только победа. К 52-ой минуте матча туркам было в пору рвать на себе волосы – два безответных мяча забил японский полузащитник гостей Такахара.

За такое поражение прославленный тренер «Фенербахче» бразилец Зико мог поплатится тренерским мостиком. Сделав ряд замен команде из Стамбула, всё же удалось вырвать ничью (2:2).

В другой паре из группы H все было наоборот. Игравшей в гостях «Сельте» было достаточно и ничьей с «Палермо», а вот хозяевам нужна была только победа. Испанский клуб первым открыл счёт на 59-ой минуте, и добился устраивавшей его ничьи 1:1

Голландскому «Фейенорду» для выхода из группы надо было побеждать на своём поле краковскую «Вислу». Без боя польский клуб сдаваться не собирался, но в результате упорной борьбы уступил (1:3).

Витвицкий Алексей

PanZicov

3631
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100