Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

В неудачах ЦСКА виноват Хиддинк?

Смешно, но во вчерашней неудаче ЦСКА во Владикавказе тренер армейцев как обычно винит не себя, а сборную России. Валерий Газзаев считает, что товарищеский матч со сборной Нидерландов, состоявшийся неделю назад, главная причина нулевой ничьи с «Маккаби». Но, на мой взгляд, команде ЦСКА причины неудач нужно искать только в себе.

Как можно винить армейских сборников, если все они за исключением Жиркова, отвечают, прежде всего, за сохранность ворот (защитники Березуцкие, вратарь Акинфеев и опорный полузащитник Алдонин). ЦСКА за отчётный поединок не смог главного – забить хотя бы один мяч. В этом еврокубковом сезоне армейцы очень мало забивают, а с уходом Ивицы Олича и травмой Вагнера Лава поражать ворота соперников стало ещё сложнее.

Футбол: «Спартак» и ЦСКА покажут настоящий футбол 

Полное фиаско Гуса Хиддинка: Нидерланды – Россия (1:4) 

Оголтелых тиффози лишат футбола

С первых минут гости удивили игроков ЦСКА не только уверенной игрой в обороне, но и умелыми действиями в атаке. Проход полузащитника гостей Масуди по левому флангу завершился сильным ударом Колаутти в каркас ворот Акинфеева. Спустя всего несколько минут тот же Колаутти вновь мог открыть счёт, но мяч после его удара пролетел рядом со штангой.

Тренер «Маккаби» выбрал правильную стратегию на игру, отдав инициативу армейцам и с первых минут начав играть вторым номером на контратаках. Штаб «красно-синих» к такому повороту событий был явно не готов - против ЦСКА боролись его же оружием. Постоянный брак в передачах и общая неспешность игры навевала скуку на забитый до отказа болельщиками стадион во Владикавказе.

«Маккаби» тактикой мелкого фола прерывал все попытки армейцев забить гол. Рамон и Красич постоянно ошибались в передачах, а бразилец Жо был на удивление нерасторопен и пассивен. В перерыве Валерий Газзаев заменил Алдонина на Шембераса, а на 60-й минуте, на поле появился Даниэль Карвальо. Но «Маккаби» эти замены ничуть не смутили. ЦСКА контролировал игру, но единственный созданный со штрафного момент Дуду упустил. Ноль-ноль и теперь для выхода в 1/8 финала Кубка УЕФА армейцам в ответном поединке нужна победа или результативная ничья (1:1, 2:2, 3:3).

ЦСКА Россия - МАККАБИ Хф Израиль - 0:0

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Рахимич, Дуду, Алдонин (Шемберас, 46), Красич, Жирков, Рамон (Карвальо, 63), Жо.

Маккаби: Давидович, Маграшвили, Кейнан, Харази, Андерсон, Шавир, Сван, Бокколи, Масуди, Катан (Рафаэлов, 85), Колаутти (Арбайтман, 68).

Судья: Дарко Цеферин (Словения).

Предупреждения: Шавир (17), Сван (25), Карвальо (68), Катан (68), Давидович (75), Шемберас (90), Рахимич (90).

Сенсация игрового вечера случилась в Бремене. Местный «Вердер» безоговорочно разгромил легендарный «Аякс» - 3:0. Уже к 24-й минуте грубо игравшие гости остались в меньшинстве, за вторую жёлтую карточку с поля был удалён Линденберг.

С началом второй половины встречи амстердамцам был подписан приговор. Два угловых в исполнении Фрингса привели к голам Мертезаккера и Налдо. Сам же хавбек поставил жирную точку в противостоянии двух команд на 71-й минуте встречи. Счёт мог быть и намного крупнее, «Вердер» попросту смял гостей, нанеся двадцать семь ударов по их воротам против четырёх.

Остальные результаты:

БОРДО Франция - ОСАСУНА Испания - 0:0 (0:0)

ШАХТЕР Украина - НАНСИ Франция - 1:1 (0:0)

БАЙЕР Германия - БЛЭКБЕРН Англия - 3:2 (2:1)

ФЕНЕРБАХЧЕ Турция – АЗ АЛКМАР Голландия - 3:3 (1:1)

ХАПОЭЛЬ Т-А Израиль – РЕЙНДЖЕРС Шотландия - 2:1 (1:0)

ЛИВОРНО Италия – ЭСПАНЬОЛ Испания - 1:2 (0:1)

АЕК Греция – ПСЖ Франция - 0:2 (0:1)

БЕНФИКА Португалия - ДИНАМО Румыния - 1:0 (0:0)

Алексей Витвицкий

PanZicov

4318
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100