Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

«Спартак» - «Селтик»: кельтский вопрос

Сегодня вечером в России начинается Лига чемпионов. Первые матчи третьего квалификационного раунда прошли вчера, и уже принесли ряд сенсаций. Чего хотя бы стоит ничья итальянского «Лацио» и бухарестского «Динамо» 1:1. Но для нас всё же интереснее сегодняшние игры.

Матч с «Селтиком» будет первым серьёзным испытанием для «Спартака» под руководством Станислава Черчесова. Пока, из восьми встреч под его руководством «красно-белые» не проиграли ни разу. Однако из серьёзных соперников лидерам чемпионата попадался только «Зенит».

Немецкий судья Херберт Фандель даст свисток о начале встрече между «Спартаком» и шотландским «Селтиком». Многократный чемпион Шотландии и ежегодный участник Лиги чемпионов приехал к нам в сильнейшем составе. Правда, скорее всего, в матче не примет участие основной вратарь «кельтов» поляк Артур Боруц. В прошедшую субботу «Селтик» показал, что готов к матчам Лиги чемпионов, одержав уверенную победу над «Фалкирком» со счетом 4:1.

В погоне за «Спартаком»…

Футбол: кто воспользуется осечкой лидера?

«Суперпиппо» расстроил англичан

«Спартак» перед этой встречей испытывает целый ряд проблем. Главная из них это перелом кисти, полученный Романом Павлюченко. В отсутствии лучшего бомбардира прошлого года, вся нагрузка ляжет на плечи новичка Веллитона. Если бразилец забьёт и «Спартак» одержит победу, болельщики наверняка изменят своё отношение к этому талантливому игроку. Готов в этом матче сыграть и Владимир Быстров.

А вот с защитниками у «красно-белых» по-прежнему проблемы. Из-за травм в двухматчевом противостоянии мы не увидим бразильца Жедера и чеха Мартина Йиранека.

«Спартак» и «Селтик» - одна из самых сильных пар в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА, поэтому борьба ожидается нешуточная. Забавно, но на билетах к первому матчу «Спартака» в Лиге чемпионов отпечатано, что команды играют в рамках Кубка России.

Интересен нам и проходящий чуть позже поединок «Зальцбург» - «Шахтёр» (Донецк). В этом году «Шахтер» почти полностью сменил основной состав. Ушли из команды опытные лидеры: Тимощук, Воробей, Агахова, Лаштувка, Матузалем и Элано. В результате на новых игроков клуб потратил более 40 миллионов долларов. Венчает таблицу дорогих трансферов форвард сборной Италии Кристиан Лукарелли.

Но смогут ли новички донецкой команды обыграть, казалось бы, скромный «Зальцбург». Эту австрийскую команду возглавляет сам Джованни Трапаттони. Под его руководством играет целый ряд давно зарекомендовавших себя в Европе игроков. Саша Илич, Нико Ковач, Александр Циклер и Вратислав Локвенц.

Флагманы австрийского и украинского футбола будут биться ни на жизнь, а насмерть. Лишь одному из них суждено пробиться в групповой этап Лиги чемпионов.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3123
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100