Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Футбол: покорят ли русские Македонию?

Сегодня очередной час «Х» для команды Гусса Хиддинга. В столице Македонии Скопье российская сборная встречается с хозяевами поля, которую возглавляет Сречко Катанец.

Отборочный цикл к чемпионату Европы для нашей команды не заладился. В первых трёх домашних матчах команда набрала всего пять очков и заняла лишь пятое место в группе Е. Еще меньше очков только у футбольных карликов: Эстонии и Андорры.

Проследив за рядом матчей в отечественной «Премьер лиге» Гусс наверное испытал разочарование. В отечественном футболе всё больше и больше скандалов, а о договорных матчах не написал разве что ленивый. Микроклимат в команде наверняка напряжённый, ведь основные сборники - это игроки «ЦСКА» и «Спартака» ведущие непримиримую борьбу.

В этот раз в первую команду не пригласили Марата Измайлова и Александра Кержакова, очевидно за слабую игру в национальном первенстве. Керж скорее всего покинет питерский клуб по окончанию сезона. Нет в сборной уже отыгравших свои лучшие годы Дмитрия Лоськова и Владислава Радимова.

Футбол: И всё же мы сильнее эстонцев: 2:0

Футбол: Россия не выйдет на Чемпионат Европы-2008

В национальную команду вызвали сразу несколько молодых игроков. Удивляет тот факт, что почти все они оказались далеко не на ведущих ролях в своих командах. Кроме «открытия сезона» Романа Шишкина, постоянного места в составе не имеют ни Торбинский, ни Ребко, ни Таранов. Оденут ли в Скопье эти игроки майку главной команды страны неизвестно, но «пороха нюхнут».

И всё же нашему тренеру нужно думать не только о перспективах, но и о настоящем. Так и не восстановился от травмы лидер российской линии обороны Сергей Игнашевич и заменять его придётся Денису Колодину, игроку выступающему за одну из слабейших команд нашего первенства «Динамо» (четырнадцатое место из шестнадцати команд «Премьер лиги»). Отсутствие среди «сборников» защитника «Зенита» Александра Анюкова вызванное травмой и по непонятным причинам не вызов на матч универсала Алексея Смертина позволяет прогнозировать, что в обороне выйдут братья Березуцкие, Колодин и Шишкин. Другого выбора у Гусса просто нет.

Уже на сборах в Сочи поправились от болезни игроки линии полузащиты Андрей Аршавин и Егор Титов. Скорее всего они и выйдут на поле в основном составе. Оба к концу чемпионата находятся в отличной форме и на сегодняшний день являются лучшими разыгрывающими в стране. Неизвестно, отважится ли наш тренер на игру в два нападающих, или выйдет с одним, как в играх с Израилем и Хорватией. В распоряжении голландца, кроме уже упомянутых игроков оказались: Евгений Алдонин и Юрий Жирков (оба - ЦСКА), Динияр Билялетдинов («Локомотив»), Владимир Быстров («Спартак»), Игорь Денисов («Зенит») и Игорь Семшов («Динамо») в полузащите. Роман Павлюченко («Спартак»), Павел Погребняк («Томь»), Иван Саенко («Нюрнберг», Германия), Дмитрий Сычев («Локомотив») в нападении. За последний рубеж вновь будет отвечать страж ворот «армейцев» Игорь Акинфеев.

Перспектив на выход из группы у нашей команды с каждым матчем всё меньше. Даже если сегодня мы одержим победу, а наши прямые конкуренты сборные Израиля и Хорватии сыграют в ничью, изменит это немного. Слабый старт под руководством Хиддинга аукнется нам осенью следующего года, на осечку подопечные голландца права уже не имеют.

В Македонии, где наблюдается небывалый футбольный ажиотаж, России придётся несладко. Балканцы впервые в своей истории стартовали столь успешно: две победы и ничья с родоначальниками футбола англичанами. Вчера подопечных Сречко Катанеца напутствовал премьер-министр страны Никола Груевски и игроки, многие из которых выступают в Германии, постараются оправдать возложенные на них надежды.

Фото сборной России

Витвицкий Алексей

PanZicov

4066
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100