Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

ЦСКА и «Спартак» узнали судьбу в кубке УЕФА

Сегодня в Ньоне проходила жеребьевка плей-офф двух главных европейский футбольных турниров. Но сначала немного о прошедших вчера заключительных матчах пятого тура группового этапа кубка УЕФА.

К уже вышедшим Блэкберну (Англия), Нанси (Франция), Фейнорду (Нидерланды), Эспаньёлу (Испания), Аяксу (Нидерланды), Зульте Варегему (Бельгия), Панатинайкосу (Греция), ПСЖ (Франция), Хапоэлю Т-В (Израиль), Ньюкаслу (Англия), Сельте (Испания) и Фенерхбахче (Турция) присоединились ещё столько же команд. Счастливчиками стали: Рейнджерс (Шотландия), Ливорно (Италия), Маккаби Х-Ф (Израиль), Тоттенхем (Англия), Динамо (Румыния), Байер (Германия), АЗ Алкмар (Нидерланды), Севилья (Испания), Брага (Португалия), Парма (Италия), Осасуна (Испания), Ланс (Франция).

В группе А казалось уже обеспечивший выход из группы «Осер», сенсационно уступил на своём поле «Ливорно». Единственный мяч на 59 минуте провёл игрок сборной Италии Лукарелли. Эта победа позволила «Ливорно» обойти «Осер» и занять в группе третье место. Во втором матче в этой группе «Глазго Рейнджерс» с минимальным счётом обыграли сербский «Партизан» (1:0)

Кубок УЕФА: «Почтальоны» в Россию не приедут…

Футбол: «Спартак» вернулся?

Футбол: армейцы вылетели из «Лиги чемпионов»?

В группе B «Тоттнхем» и «Динамо» Бухарест досрочно вышли из группы, а в очном поединке на голову сильнее были англичане. Румыны лишь в добавленное время смогли подсластить горечь поражения (3:1). В другой паре «Байер» и «Бешикташ» выясняли кто продолжит борьбу за престижный трофей. На 78-ой минуте многоопытный Шнайдер провёл первый мяч, а на 87-ой отличился лучший игрок матча Барбарес. Турки ответили голом Рикардиньо в добавленное время, но на большее им не хватило времени. (2:1). Турция потеряла свой последний клуб в еврокубках 2006-2007.

Игры в группе С проходили без особой интриги. Португальская «Брага» уверено обыграла аутсайдера группы швейцарский Грассхопперс 2:0 и заняла третье место, опередив чешский Слован. В поединке «Севилья»-«АЗ Алкмар» случилась сенсация. Главный фаворит турнира проиграл на своём поле голландскому клубу и занял лишь второе место. Победным дублем отметился грузинский легионер «АЗ Алкмара» Шота Арвеладзе.

В группе D третью строчку и место в плей-офф завоевал по разнице мячей французский «Ланс». Один из сильнейших клубов Франции проиграл с минимальным счётом голландскому «Херенвену» (1:0). Уверено выступавшая в кубке УЕФА «Парма», неожиданно проиграла на своём поле не хватавшей с неба звёзд «Осасуне» с разгромным счётом 0:3. Мячи на свой счёт записали лидеры испанской команды Давид Лопес (2) и Хуанфран.

Сначала в Ньоне были определены восемь пар 1/8 Лиги чемпионов 2006-2007. Первые поединки состоятся 20-21 февраля, а ответные игры пройдут 6-го и 7-го марта.

Все пары 1/8 Лиги чемпионов

"Порту" (Португалия) - "Челси" (Англия)

"Селтик" (Шотландия) - "Милан" (Италия)

ПСВ (Голландия) - "Арсенал" (Англия)

"Лилль" (Франция) - "Манчестер Юнайтед" (Англия)

"Рома" (Италия) - "Лион" (Франция)

"Барселона" (Испания) - "Ливерпуль" (Англия)

"Реал" (Испания) - "Бавария" (Германия)

"Интер" (Италия) - "Валенсия" (Испания)

Из вышеперечисленных пар самыми интересными для любителей футбола стали: «Реал»-«Бавария» и «Барселона»-«Ливерпуль». Великие команды в последние 10 лет показывают самый зрелищный футбол в матчах Лиги чемпионов.

С 15:00 по московскому времени прошла жеребьевка Кубка УЕФА. По её итогам «Спартаку» и ЦСКА достались два вполне проходимых соперника. 14-го и 22-го февраля «спартаковцы» померятся силами с испанской «Сельтой». Московским армейцам достался один из самых слабых клубов оставшихся в турнире израильский «Маккаби» из Хайфы. Донецкому «Шахтёру» надлежит сразиться с неуступчивым французским «Нанси».

Все пары 1/16 кубка УЕФА

"Зульте-Варегем" (Бельгия) - "Ньюкасл" (Англия)

"Брага" (Португалия) - "Парма" (Италия)

"Ланс" (Франция) - "Панатинаикос"(Греция)

"Байер" (Германия) - "Блэкберн" (Англия)

"Хапоэль" Т-А (Израиль) - "Рейнджерс" (Шотладия)

"Ливорно" (Италия) - "Эспаньол" (Испания)

"Фейенорд" (Голландия) - "Тоттенхэм" (Англия)

"Фенербахче" (Турция) - АЗ "Алкмар" (Голландия)

"Вердер" (Германия) - "Аякс" (Голландия)

"Спартак" (Россия) - "Сельта" (Испания)

ЦСКА (Россия) - "Маккаби" Хф (Израиль)

АЕК (Греция) - "Пари Сен-Жермен" (Франция)

"Бенфика" (Португалия) - "Динамо" Бх (Румыния)

"Стяуа" (Румыния) - "Севилья" (Испания)

"Шахтер" (Украина) - "Нанси" (Франция)

"Бордо" (Франция) - "Осасуна" (Испания)

Витвицкий Алексей

PanZicov

5879
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100