Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Десять минут до второго чуда

На Чемпионате мира по футболу после матчей второго тура в группах А и В стали известны три участника 1/8 финала. Это произошло после того, как Эквадор расправился с Коста-Рикой, Англия не без труда одолела Тринидад и Тобаго, а Швеция вырвала победу у Парагвая.

Группа А: Эквадорский кульбит

Одной из главных сенсаций это мирового первенства стало успешное выступление сборной Эквадора. После неожиданной победы над Польшей южноамериканцы уверенно расправились с командой Коста-Рики. На протяжении всего матча эквадорцы имели преимущество, и уже на 8-й минуте после флангового прохода их нападающий Карлос Тенорио открыл счёт. На 54-й минуте его партнёр по атаке Агустин Дельгадо мощным ударом в ближний угол удвоил преимущество, а уже в добавленное время быструю контратаку южноамериканцев завершил Иван Кавьедес – 3:0.

Таким образом, от этой группы в 1/8 финала вышли команды Эквадора и Германии. При этом у эквадорцев – лучшая разность забитых и пропущенных мячей, и потому в случае ничьей в последнем туре именно они займут первое место в своей группе. Едва ли немцы, играющие при родных болельщиках, согласятся на это, потому нас ждёт отличный футбол. А вот сборным Польши и Коста-Рики остаётся биться только за призовые деньги. Хотя и это стимул немалый, ведь страны всё-таки не самые богатые.

Группа В: 10 минут до чуда

После ничьей со шведами от сборной Тринидада и Тобаго ожидали нового подвига – на этот раз в матче против англичан. И подопечные голландского тренера Лео Бенхаккера не подвели – они оказали Англии такое сопротивление, что поклонники футбола ещё долго не забудут название этой небольшой страны в Карибском море. Весь первый тайм Дэвид Бекхэм, Майкл Оуэн и их партнёры безуспешно «осаждали» ворота тринидадцев, причём голевой момент был создан только один. За то сами представители маленькой страны два раза огрызнулись, причём в одном из эпизодов защитник англичан Джон Терри вынес мяч из пустых ворот.

Во втором тайме на поле появился оправившийся от травмы Уэйн Руни, который, правда, выглядел тяжеловато. Зато его партнёры прибавили в движении, и команда Тринидада и Тобаго вынуждена была прижаться к своим воротам. Опасные моменты следовали один за другим, но толку от них было немного. Казалось, назревает очередная сенсация, но на 83-й минуте Бекхэм сделал навес, и Питер Крауч головой вколотил мяч в ворота. А уже в добавленное время Стивен Джеррард подвёл итог матчу дальним ударом. 2:0 – и Англия выходит в 1/8 финала. Вторая сенсация не состоялась, но тринидадцы покидали поле с высоко поднятой головой.

В другом матче этой группы силы казались более равными. Сборная Швеции после ничьей с Тринидадом и Тобаго горела желанием реабилитироваться в глазах болельщиков. Однако соперник на сей раз был более серьёзный – сборная Парагвая. Скандинавы с первых минут владели территориальным преимуществом и создавали довольно опасные моменты, но южноамериканцы тоже нередко тревожили шведского вратаря – правда, до серьёзной опасности воротам северян дело так и не дошло.

Во втором тайме команда Парагвая выровняла игру, однако атаки шведов стали более опасными. На 60-й минуте форвард скандинавов Маркус Олльбек вышел один на один на один с вратарём, но мяч из пустых ворот вынес защитник. Спустя 20 минут Олльбек бьёт из неудобного положения с линии вратарской, но страж ворот парагвайцев непостижимым образом накрывает мяч. А на 89-й минуте наступила развязка. Шведы провели хорошую фланговую атаку, и лидер команды Фредрик Юнгберг головой вколотил мяч в ворота латиноамериканцев. 1:0 – и у скандинавов есть все шансы составить англичанам компанию в 1/8 финала.

Вадим Трухачев

vadim_vts

3878
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100