Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Подробности финала "Кубка Кремля" и 23-го тура по футболу

Минувшие выходные не разочаровали любителей спорта. В первую очередь страстных болельщиков тенниса.

В субботу состоялись розыгрыши полуфинала Кубка Кремля, а в воскресение финал этого престижного турнира.

Финал получился во всех отношениях «русским». В полуфинале у женщин, Петрова выбила последнюю иностранку в сетке, чешку Вайдисову (6:0, 4:6, 7:6). А в паре Анна Чакветадзе-Елена Дементьева сильнее оказалась юная Аня (7:5, 3:6, 6:0).

Обыграв шестую ракетку мира Дементьеву, Чакветадзе одолела и пятый номер женского рейтинга ВТА Петрову (6:4,6:4).

Последние новости "Кубка Кремля-2006"

Футбол: И всё же мы сильнее эстонцев: 2:0

Футбол: Россия не выйдет на Чемпионат Европы-2008

У мужчин Давыденко в полуфинале победил француза Санторо (6:4, 6:1), а Марат Сафин в упорной борьбе взял верх над Куницыным (6:4, 6:3). Финал мужского соревнования получился жарким, никто не хотел уступать. Заполненные до отказа трибуны, в своём большинстве поддерживали Марата Сафина, у которого на протяжении всего турнира был фан-клуб с персональными болельщицами лет шестнадцати. Увы, их красота и молодость не помогли Марату одержать победу, и её праздновал Николай Давыденко (6:4, 5:7, 6:4).

Для Давыденко это уже второй Кубок Кремля, напомним, что первый он выиграл два года назад.

Зато в парных разрядах все награды достались иностранцам. У женщин сильнейшей парой стал дуэт чешки Пешке и итальянки Скьявоне, в финале одолевший Воскобоеву и Бенешеву (6:4, 6:7, 6:1), а у мужчин пальма первенства покорилась неудачнику полуфинала в одиночном разряде Мишелю Санторо, и сербу Зимонжичу. Они легко обыграли Чермака и Левински из Чехии (6:1, 7:5).

В рамках турнира постоянно проходили пресс-конференции со спортсменами, организаторами и титульным спонсором. Также в шестой раз состоялось представление победителей всероссийского детского конкурса «Я рисую теннис»: трое юных художников из Ставрополя, Новокузнецка и подмосковной Коломны были отмечены бесплатной поездкой в Москву с посещением игр прошедшего турнира. Нельзя не упомянуть и о турнире по теннису среди представителей СМИ. На одной из пресс-конференций в середине прошедшей недели прошло награждением призеров этого дебютного мини-турнира состоявшегося 8-го октября, я к сожалению в основную сетку так и не попал. Победителю достался плазменный телевизор.

Теперь поговорим о футболе. Большинство решивших пропустить полуфиналы кубка кремля, наверняка не прогадали, посмотрев ряд телевизионных трансляций субботы. В Москве внимание болельщиков было приковано сразу к трём матчам: «Спартак»-«Зенит», «Локомотив»-«Москва» и ЦСКА-«Рубин».

Тур уже привычно открывали во Владивостоке, где местный «Луч-Энергия» без особого труда одолел «умирающее» «Динамо»(Москва) со счётом 3:1. Уже на первых минутах хозяева поля открыли счёт, высоченный Д. Н. Смирнов, на третьей минуте, распечатал ворота Карчемаскаса. Гости ответили неожиданным голом Дмитрия Хохлова на 8-ой, но уже спустя две минуты, хозяева вновь были впереди (Руслан Аджинджал). Под занавес тайма разрыв увеличил Базаев. Во втором тайме «Динамо» ситуацию переломить не смогло, и опустилось в зону вылета рядом с ярославским «Шинником». Прямой конкурент за место под солнцем, «Торпедо»(Москва) сыграло в ничью с нальчинским «Спартаком» (0:0)

Аутсайдеры - ярославский «Шинник», вновь безвольно уступили, на этот раз в Самаре местным «Крыльям Советов» 0:2.

В этом туре завершилась беспроигрышная серия самой мало-пропускающей команды «Премьер-лиги» - «Сатурна». Подмосковная команда уступила набравшему ход «Амкару». Команда Рашида Рахимова набрала 13 очков из 15 возможных в пяти матчах –для аутсайдера фантастический результат. Гол на 86-ой минуте забил ветеран и лучший бомбардир первого-дивизиона Константин Парамонов. Под занавес встречи, «Сатурн» лишился вратаря Антонина Кински. В силу отсутствия замен его место занял полевой игрок Вукчевич. 1:0 победа «Амкара».

Как мы уже упоминали, самые интересные матчи должны были состояться в Москве, так и произошло. В «Лужниках» на протяжении большей части игрового времени доминировали гости из Санкт-Петербурга («Зенит»), но своё преимущество воплотить в голы они так и не смогли.

Когда на последних минутах матча голландский тренер «сине-бело-голубых» решил пойти ва-банк и выпустить третьего нападающего, он знал на что шёл. В результате «красно-белые» хозяева провели образцово показательную острую атаку, и всё-таки забили победный мяч, позволивший им догнать «Локомотив», занимавший на тот момент первое место. Гол на счету бывшего игрока «Зенита» Владимира Быстрова.(1:0)

«Локомотив» свой матч играл позже, и противостояли ему подопечные Леонида Слуцкого из «Москвы». Чемпионской игры «железнодорожники» не показали, и были справедливо биты в родном Черкизово (0:1). Красивый гол со штрафного, на свой счёт записал новичок «горожан» Барьентос.

Итог матча ЦСКА-«Рубин» был вполне предсказуем, но поначалу игра сложилась по неожиданному сценарию. Казанцы, проигрывающие уже в трех турах подряд, едва не сотворил сенсацию на «Динамо». Команда Бердыева больше часа играла с чемпионом на-равных. Гордости Татарстана даже удалось открыть счёт - на 34 минуте отличился Бенашур, но в концовке, класс армейцев дал о себе знать. Даже выступая без забивного бразильского трио Жо – Карвальо – Вагнер, пока ещё действующий чемпион страны, усилиями Жиркова и Дуду, вырвал победу (2:1) и первое место.

1. ЦСКА - 45

2. «Локомотив» - 43

3. «Спартак» - 43

15. «Динамо» - 18

16. «Шинник» - 9

Витвицкий Алексей

PanZicov

6035
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100