Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

«Динамо» - ЦСКА: матч заклятых друзей

По окончанию второго тура в отечественной Премьер лиге наступает очередной перерыв, вызванный матчами национальной сборной.

Центральный поединок тура состоится на стадионе «Динамо». Календарю бело-голубых не позавидуешь – два подряд матча с сильнейшими клубами страны - это почти гарантированная потеря шести очков. После поединка «Динамо» – ЦСКА подопечные Кобелева, скорее всего, будут в одиночестве замыкать турнирную таблицу.

Футбол: претенденты на золото теряют очки 

Премьер лига: увидит ли Россия футбол?

«Реал»-«Бавария»: матч громких имён

«Спартаку» динамовцы уступили в равной борьбе, но теперь их ждёт флагман российского футбола, щелкающий соперников как орешки. В этом матче у армейцев не сможет сыграть Даниэл Карвальо, но и без него атака красно-синих выглядит очень грозно. «Динамо» в межсезонье продало почти всех своих лидеров, а после матча с красно-белыми лишилось ещё и удалённого Танасевича. Ни Сисеру, ни Пименов не справляются с ролью высококлассного форварда, а главная звезда последних лет португалец Дерлей был зачем-то одолжен на родину. Напомним, что в прошлом году в заключительном туре «Динамо» обыграло армейцев 2:1, но для команды Валерия Газзаева тот матч был чистой формальностью.

Два поединка с участием «Локомотива» и «Рубина» в 2006 году подарили любителям футбола целый град голов. В Москве и Казани команды на двоих забили 14 мячей. Однако в повторение той голевой феерии в нынешнем положении вещей не особо верится. «Локо» при Бышевце забивает очень мало - в межсезонье команде так и не удалось решить проблему высококлассного форварда. «Рубин» после ухода Домингеса, сделавшего в казанской встрече хет-трик, не балует своих фанатов красивой и эффективной игрой в атаке. С начала сезона «Рубин» забил всего два мяча, проиграв три встречи подряд.

Дерби дебютантов «Химки» - «Кубань» обещает быть очень интересным. В первом туре обе команды не смогли поразить ворота соперников и, в результате, не досчитались столь важных на старте очков. В прошлом году в рамках первого дивизиона «Кубань» так и не смогла обыграть неуступчивую подмосковную команду.

В Нальчике местный «Спартак» примет самарские «Крылья Советов». Нальчане, хоть и уступили в первом туре в Томске, показали очень достойный футбол. Напомним, что «Крылья» в первом туре с минимальным счётом одолели «Химки». Победитель матча «ФК Москва» – «Томь» может возглавить турнирную таблицу на ровне с ЦСКА и «Спартаком», которые наверняка одержат победы. У «горожан» к уже травмированным Амельченко, Набабкину, Топчу и Мелешину после игры во Владивостоке добавился лидер команды нападающий Бракамонте.

Питерскому «Зениту» в воскресение предстоит труднейший выезд в Ростов-на-Дону. После стартовой ничьей с «Сатурном» сине-бело-голубым нужно,во что бы то ни стало обыгрывать «Ростов», иначе ЦСКА и московский «Спартак» могут уйти в отрыв. У ростовчан есть непривычные проблемы в обороне - из-за травм на поле не выйдут Рогочий и Пётр Могилевский, не сможет помочь своей команде и нападающий Максим Бузникин.

Последние две пары соперников «Сатурн» – «Луч-Энергия» и «Спартак» - «Амкар» выглядят очень предсказуемыми. Самые «домашние» команды чемпионата приезжают в гости к соперникам, которые дома почти не проигрывают и очень много забивают. Будем надеяться, что этот тур подарит нам больше интересных результатов и забитых мячей. В первом туре чемпионата России-2007 16 команд общими усилиями забили всего 15 голов.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3828
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100