Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Россиянин выиграл Кубок УЕФА

Испанская «Севилья» во второй раз подряд завоевала Кубок УЕФА, победив по пенальти «Эспаньол». Интереснейший поединок состоялся в Шотландии на легендарном стадионе «Хэмпден Парк».

ФК «Москва» - ЦСКА: кто хозяин горы?

Лига чемпионов: триумф англичан

Премьер лига: битвы титанов

Команды Хуанде Рамоса и Эрнесто Вальверде неоднократно встречались друг с другом в рамках испанской Примеры. В этом сезоне, оба клуба обменялись домашними победами с минимальным счётом. «Севилья» продолжает бороться за титул чемпионов Испании, а «Эспаньол» завяз в середине таблицы.

Тренер «Эспаньола» оставил на лавке запасных лучшего снайпера турнира Вальтера Пандиани. В свою очередь, Хуанде Рамос приберёг для второго тайма нашего Александра Кержакова.

Стартовую треть первого тайма «Севилья» провела очень активно, не раз угрожая воротам «Эспаньола». Поймав каталонцев на контратаке, номинальные гости открыли счёт.

Голевую атаку начал впоследствии лучший игрок этого матча вратарь Андрес Палоп. 33-летний голкипер забивший гол донецкому «Шахтеру» в 1/8 финала, в последнем матче розыгрыша выдал точную передачу Адриано. Бразилец легко ушёл от опекуна и вывел свою команду вперёд.

Впрочем, ответ «Эспаньола» не заставил себя долго ждать. Всего через 10 минут счёт сравнялся. Риера прошел по флангу, сместился в центр и пробил по воротам. Рикошет, и мяч влетает в девятку ворот Палопа.

В перерыве тренер «Севильи» Хуанде Рамос выпустил на поле Хесуса Наваса, тем самым сделав акцент на фланги. Это решение очень оживило ход вялотекущей игры, севильцы значительно острее стали действовать в нападении. Постоянные навесы и прострелы во втором тайме к голу так и не привели и нас ожидали дополнительные полчаса игры.

Но перед этим, на 64 минуте на поле появился россиянин Александр Кержаков. В этом матче Саша так и не забил, но сделал большой вклад в победу своей команды. Первое же касание мяча россиянина обернулось фолом Мойсеса Уртадо. Один из лидеров «Эспаньола» получив вторую жёлтую карточку, покинул поле «Хэмпден Парк».

В самом конце первой дополнительной 15-минутки Фредерик Кануте, откликнулся на великолепный пас Хесуса Наваса и отличился во втором финале Кубка УЕФА подряд. Казалось бы, исход поединка был предрешён, но у игроков «Эспаньола» на этот счёт было другое мнение. Сменивший Ивана де ла Пенью бразилец Жонатас, мощнейшим с 25 метров шокировал андалусийцев и их поклонников. 2:2.

Серия пенальти, тоже получилась на славу. Её героем стал Андрес Палоп, отбивший три удара из четырех. И если удары Луиса Гарсии и Жонатаса нельзя было назвать не берущимися, то сэйв после выстрела Торрехона был просто великолепен.

«Эспаньол» Испания – «Севилья» Испания - 2:2 (1:1, 0:0, 1:1), по пенальти - 1:3

Голы: 0:1 - Адриано (18), 1:1 - Риера (28), 1:2 - Кануте (105), 2:2 - Жонатас (115).

Серия пенальти: 0:1 - Кануте, 0:1 - Луис Гарсия (вратарь), 0:2 - Драгутинович, 1:2 - Пандиани, 1:2 - Даниэл Алвес (мимо), 1:2 - Жонатас (вратарь), 1:3 - Пуэрта, 1:3 - Торрехон (вратарь).

«Эспаньол»: Горка, Давид Гарсия, Сабалета, Де Ла Пенья (Жонатас, 87), Риера, Торрехон, Харке, Мойсес Уртадо, Тамудо (Лакрус, 72), Луис Гарсия, Руфете (Пандиани, 56).

«Севилья»: Палоп, Хави Наварро, Даниэл Алвес, Драгутинович, Адриано (Ренато, 76), Поульсен, Пуэрта, Марти, Мареска (Хесус Навас, 46), Луис Фабиано (Кержаков, 64), Кануте.

Предупреждения: Мойсес Уртадо (13), Пуэрта (25), Луис Фабиано (62), Кануте (82).

Удаление: Мойсес Уртадо (68, второе предупреждение).

16 мая. Глазго. «Хэмпден Парк».

Судья: Массимо Бузакка (Швейцария).

Алексей Витвицкий

PanZicov

4136
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100