Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Вот вам и второе чудо...


В очередной день футбольного «мундиаля» в Германии  лишь в группе D наступила ясность и определился ещё один участник 1/8 финала ими стали Португальцы. Тем временем в группе Е ситуация совсем запуталась все 4 команды имеют шансы на выход перед 3-ем раундом группового этапа.

группа D: «По стопам Англичан»

Открывал субботние игры, матч сборных Португалии и Ирана. Португальцам победа обеспечивала, досрочный выход из группы, поражение Ирана, означало конец праздника футбола для команды с ближнего востока. В первом тайме «европейские бразильцы» (Португалия) имели подавляющее преимущество и владели инициативой, но по-настоящему опасных моментов было очень и очень мало. Во второй половине иранцы немного прибавили, но португальцы как в матче с Анголой сумели найти ключ к воротам соперников. На 63-й минуте Деку неотразимо пробил с дальней дистанции, а на 80-й минуте Иран нарушил правила против Луиша Фигу в своей штрафной. Удар с пенальти Криштиану Роналду был точен. Из прочих примечательных моментов нужно отметить выход на поле в основном составе недавних Динамовцев – Коштиньи и Манише. Впрочем невыразительная игра сборной Португалии как и сборной Англии вызывает опасения у болельщиков команд.

Положение в группе D:

1) Португалия - 6 очков (мячи 3-0);

2) Мексика - 4 очка (мячи 3-1);

3) Ангола - 1 очко (мячи 0-1);

4) Иран - 0 очков (мячи 1-5).

 Группа Е:

Ганы совершила пока главную сенсацию всего турнира, одолев одного из фаворитов турнира команду Чехии. Уже на 2-й минуте матча в ганец Гьян Асамоа открыл счёт. Африканцы владели преимуществом до конца первой половины игры, и лишь в начале второй половины встречи чехи смогли активизироваться и даже забили гол (Нэдвед), но его не засчитали из-за положения вне игры. Моменты с переменным успехом возникали то у одной, то у другой команды и в середине второго тайма ганцы провели быструю контратаку. Защитник Томаш Уйфалуши сбил в своей штрафной нападающего соперника. Фол последней надежды против Амоа, удаление игрока сборной Чехии, удар игрока с пенальти до свистка и соответственно желтая карточка. Подошедший повторно к 11-метровой отметке Гьян Асамоа пробил в штангу, но в дальнейшем африканцы окончательно добили оставшегося в меньшинстве соперника. Момент за моментом, 6 офсайдов, но на 82-й минтуе Салли Мунтари забил победный для своей команды гол. Далее команда Ганы могла забить ещё четыре раза, но великолепно сыграл вратарь "Челси" Петр Чех, а в моменте, когда 3 игрока сборной Ганы оказались одни! перед воротами Чеха с глазу на глаз, нападающий забыл правила офсайда и отдал рас партнёру вперёд. Заметим, что сборная Чехии была обескровленна потерями Яна Коллера и Милана Бараша.

Второй матч между Италией и США оказался не менее напряжённым чем матч соседей по группе. Судья удалил с поля трёх игроков. А фантастический по накалу страстей матч завершился вничью 1:1. Весь первый тайм заметное преимущество было на стороне американцев, но следую поговорке («не забиваешь ты, забивают тебе») счёт открыли итальянцы. На 22-й минуте Андреа Пирло прекрасно выполнил подачу со штрафного, и в падении «рыбкой» Альберто Джилардино отправил мяч в сетку. Однако спустя всего пять минут в аналогичной ситуации защитник итальянцев Кристиан Дзаккардо срезал мяч в свои ворота. После этого главным героем встречи стал судья Хорхе Ларриондо из Уругвая. Впрочем претензий по ходу игры, к судье быть не должно. На 24-й минуте за грубейший удар соперника локтем в лицо он выгнал с поля итальянца Джузеппе де России. Макбрайту залепили окровавленное лицо. Игра стала грубее. Через 15 минут за грубый подкат сзади совершённый американец Пабло Мастроени, судья уровнял составы. А в самом начале второго тайма за две жёлтые карточки поле покинул защитник сборной США Эдди Поуп. Теперь уже итальянцы имели численное преимущество почти весь тайм, однако изменить счёт так и не смогли. Американцы довольно остро контратаковали, и физически выглядели безупречно, но до меткого удара дело с их стороны так и не дошло. Таким образом, в группе Е вся борьба ещё впереди.

Положение в группе Е:

1) Италия - 4 очка (разница забитых и пропущенных мячей 3-1);

2) Чехия - 3 очка (разница мячей 3-2);

3) Гана - 3 очка (разница мячей 2-3);

4) США - 1 очко (разница мячей 1-4).

Витвицкий Алексей

PanZicov

4737
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100