Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Армейцы побеждают "Арсенал", а что предложит "Спартак"?

Третий игровой день лиги чемпионов начался с домашней победы московских армейцев. Со счётом 1:0 был обыгран лондонский «Арсенал». К игре обе команды подошли с одинаковым настроем на победу. За три дня до матча у армейцев состоялся наисложнейший матч с казанским «Рубином».

В этой игре обошлось без участия «бразильского треугольника» Жо-Вагнер-Карвальо. По ходу матча армейцам пришлось отыгрываться, но, в конце концов, усилиями бразильца Дуду и общекомандной физики «красно-синие» дожали соперника. В результате подопечные Валерия Газзаева, вновь возглавили турнирную таблицу российской «Премьер-лиги», на два очка опережая "Спартак" и "Локомотив".

У лондонских «канониров» игра в чемпионате Англии явно не клеится. Несколько сенсационных поражений в начале сезона продемонстрировали болельщикам, что это уже не тот «Арсенал», который может бороться за награды в "Премьер-лиге", побеждая соперников на выезде. Впрочем, в "Лиге чемпионов" у команды Арсена Венгера всё складывалось намного удачней. В первом туре его "канониры" одержали выездную победу над "Гамбургом", а во втором разгромили главного конкурента за выход из группы "Порту".

Матч начался с обоюдных атак обеих команд. В составе армейцев на поле появились бразильцы Вагнер и Карвальо. К сожалению, лучший бомбардир чемпионата Жо на поле выйти не смог и в этом году уже не сможет. Бразилец переживает рецидив травмы полученной летом.

Атаки "Арсенала" выглядели острее, но оборона армейцев справлялась и с Анри и с набравшим форму белорусом Глебом. Под занавес первого тайма острая атака хозяев поля привела к опасному штрафному. Исполнять его взялись Игнашевич и Карвальо. Защитники лондонцев запоздали с выходом на лучшего игрока ЦСКА и бразилец открыл счёт, сильно пробив по центру ворот. 1:0 на 24-ой минуте матча.

Во втором тайме рисунок игры изменился, инициатива полностью перешла к гостям, а армейцы явно сбавили темп. Впрочем, до опасных моментов дело не доходило и игра шла "без ворот". ЦСКА даже удвоил счёт, но мяч был отменён линейным арбитром из-за положения «вне игры».

Но москвичи всё же допустили ошибку и нападающий сборной Франции Тиери Анри забил мяч. Но арбитр Мехуто Гонсалес посчитал, что нападающий подыграл себе рукой и взятие ворот отменил.

Перестроившись на тактику в пять защитников и "засушив" игру, ЦСКА отвечая редкими прорывами Жиркова довёл матч до победы 1:0

Во второй встрече группы G "Порту", камня на камне не оставил от обороны аутсайдера группы - Гамбурга. 4:1

Последние новости "Кубка Кремля-2006"

Футбол: И всё же мы сильнее эстонцев: 2:0

Футбол: Россия не выйдет на Чемпионат Европы-2008

Сегодня свой матч проводит и другой претендент на золото российского чемпионата многократный участник «Лиги Чемпионов» московский "Спартак". В последнем туре «Премьер-лиги» команда Федотова лишь в добавленное время вырвала победу у питерского "Зенита" и сейчас занимает второе место.

В Милане москвичам придётся держать экзамен перед самой звёздной командой Италии «Интером». Поражение, фактически ставит крест на амбициях команд и их шансах на выход из группы. У обеих команд явный недобор очков: у «красно-белых» одно, а у «сине-чёрных» ноль. Говоря об этом матче, нужно обязательно вспомнить игры 1998-го года, когда в полуфинале Кубкак Кубков и в «Лиге Чемпионов» не менее звёздный «Интер» четыре раза обыграл лучшую команду России. Матч обещает быть интересным.

Витвицкий Алексей

PanZicov

3961
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100