Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Олимпийский Молодёжный Фестиваль стартует на Красной площади

Первый вице-президент РФС Никита Павлович Симонян поддержал новый проект «Олимпийская Футбольная Академия» и саму идею проведения Олимпийского молодежного фестиваля

17-го мая в Олимпийском комитете России состоялся пресс-брифинг, посвященный презентации проектов, проводимых в рамках Олимпийского молодежного фестиваля. На заседании выступил Генеральный секретарь Олимпийского молодежного фестиваля Сергей Вихристюк. Секретарь озвучил всем собравшимся слова первого вице-президента РФС Никиты Павловича Симоняна, который накануне поддержал предложенную идею проведения Олимпийского молодежного фестиваля и проекта «Олимпийская Футбольная Академия».

Как отметил Никита Павлович Симонян, можно только поприветствовать появление на нашем телевидении нового спортивного теле-шоу, которое к тому же является и первым спортивным реалити-шоу.  Этот проект служит идеи популяризации спорта среди молодежи и вскоре может стать основой наших будущих олимпийских побед.

Представляя новую «Футбольную Академию», генеральный  продюсер и автор самой идеи Никита Исаев, подчеркнул, что главными участниками программы являются школьники, молодые футболисты. Так же он отметил, что возможно это завтрашние олимпийцы, которым этот проект дает шанс в равной и конкурентной спортивной борьбе проявить себя, стать участниками мастер-классов ведущих игроков российской футбольной сборной. Победители получают возможность пройти стажировки в ведущих футбольных клубах, заключить профессиональные  контракты. Пилотный выпуск программы «Футбольная Академия» был продемонстрирован 6 мая, показ состоялся в Красноярске, и теперь этот проект выходит на федеральный уровень. Победители «Футбольной Академии» также будут участвовать в мероприятиях Олимпийского молодежного фестиваля, открытие которого пройдет 27 июня на Красной площади в Москве.

Официальным партнером сенсационного проекта «Футбольная Академия», выступает ПФК ЦСКА. В шоу участвуют 16 молодых футболистов и  8 девушек-больльщиц все в возрасте от 15 до 18 лет. Проект снимает и транслирует 7 канал Красноярска по заказу компании Prime Media. Сразу после окончания Чемпионата Мира по футболу в Германии телепроект будет запущен на федеральном телеканале России и Латвии. 

В презентации проектов так же принимали участие председатель оргкомитета Олимпийского молодежного фестиваля, трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина, олимпийский чемпион Михаил Неструев, Президент Паралимпийского комитета г. Москвы Владимир Пругло. Всего на конференции было представлено около десятка различных проектов, в том числе «ГТО», предполагающий сдачу норм ГТО как звездами, так и всеми желающими, Олимпийская молодежная эстафета, Портретная галерея олимпийской славы  Народного художника России Сергея Присекина, и Паралимпийский молодежный фестиваль.

Как заметила председатель оргкомитета фестиваля, трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина, наше олимпийское движение – самое благородное движение в этом мире, ведь именно спорт объединяет всех людей, и основной целью Олимпийского молодежного фестиваля является консолидация молодежи под единым флагом олимпийского движения.

Ольга Брусникина заверила, что все олимпийские чемпионы, входящие в комиссию спортсменов при Олимпийском комитете России, будут плодотворно работать с фестивалем.

«Олимпийский молодежный фестиваль - это настоящий  трамплин для развития массовой физической культуры среди молодежи. Это блестящая идея, которой мы давно ждали, и мы должны ее осуществить», - добавил один из выступавших.

Программа этого фестиваля будут проходить по всей стране с июня по декабрь 2006-го года.

Проект Олимпийского фестиваля России, был организован для пропаганды спорта в массы. Тяжёлый период в истории нашей страны, дошёл до своего апогея, когда молодёжь курит, пьёт, и употребляет наркотики на каждом углу. Открытие фестиваля состоится летом 27 июня 2006 года в Москве на Красной площади и пройдет по всей России под девизами «Будь лучшим!» и «Зажги олимпийский огонь в себе!».

В состав Организационного Комитета Олимпийского Молодежного Фестиваля приглашены многие известные государственные и общественные деятели, такие как: Л.В. Тягачев, В.И. Кожин, Р. Г. Нургалиев, В.А. Фетисов, В. Л. Мутко, В. А. Третьяк, В. В. Черкесов, К. О. Ромодановский, А. И. Яковенко,  В.Т. Пругло, С.Н. Присекин, Д.Н. Чернышенко, известные спортсмены Л. П. Скобликова, С.С. Журова, А.А. Карелин, Х. М., Бароев и многие другие

Проведение подобных соревнований, позволяет достичь интеграции всех информационных, образовательных, воспитательных и иных программ, направленных на эффективную структурированную работу с молодежью во всех регионах России. Для этого кроме государственного ресурса, используются и общественные и коммерческие средства.

Все мероприятия Олимпийского молодежного фестиваля несут в себе патриотизм и нравственность. С каждым подобным мероприятием Россия всё ближе и ближе к победе города Сочи, на выборах Олимпийской столицы 2014 года.

О всех мероприятиях Олимпийского молодежного фестиваля читайте только на Yoki.ru

PanZicov

5543
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100