Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Неожиданность и предсказуемость немецкого чемпионата

Чемпионат мира по футболу постепенно приближается к своему экватору, и в шести из восьми групп сыграны матчи второго тура. В воскресенье сборная Австралии под руководством Гууса Хиддинка, несмотря на все старания, проиграла бразильцам со счётом 0:2. А в матчах Хорватии с Японией и Франции с Южной Кореей были зафиксированы неожиданные результаты.

Группа F : Неожиданность и предсказуемость

Программу воскресного дня открыли команды Хорватии и Японии. Фаворитами в этой встрече считались европейцы, которые в игре с бразильцами смотрелись весьма достойно. С первых минут хорваты завладели преимуществом, и в середине первого тайма лидера их атак Дадо Пршо японцы уронили в своей штрафной площади. Однако полузащитник донецкого «Шахтёра» Дарио Срна не смог реализовать пенальти, и после этого вдохновлённые японцы сумели выровнять встречу.

Во втором тайме игра шла на встречных курсах, и забить могли обе команды. Несколько активнее вновь были хорваты, в составе которых за замену вышел нападающий ЦСКА Ивица Олич. Он несколько раз обострил игру, однако его ударам и ударам его партнёров не хватало точности. Несмотря на все усилия, ни Хорватии, ни Японии так и не удалось открыть счёт, и в итоге была зафиксирована третья на этом турнире нулевая ничья.

Второй матч дня представлял для российских болельщиков особый интерес, ведь главным фаворитам турнира из Бразилии противостояли австралийцы во главе с Гуусом Хиддинком. Будущему тренеру сборной России удалось настроить команду на игру с пятикратными чемпионами мира, и команда Австралии местами ни в чём не уступала именитым соперникам. За весь первый тайм Роналдо, Роналдиньо, Кака, Адриано и Роберто Карлос ни разу не попали в створ ворот, в то время как австралийцам удалось провести несколько ударов в створ – правда, не очень опасных.

Однако едва начался второй тайм, бразильцы показали, кто на поле хозяин. На 49-й минуте Роналдиньо и Роналдо выложили мяч Адриано, и последний неотразимо пробил с 16-ти метров. После этого Хиддинк пошёл на риск, снял с игры двух защитников и выпустил игроков атаки. Но риск себя не оправдал – чем дальше, тем больше бразильцы прижимали австралийцев к воротам. Дополнительную свежую струю в их атаку впрыснули вышедший на замену молодые Робиньо и Фред, и на 89-й минуте второй из них добил в ворота мяч, который попал в штангу после удара первого. 2:0 – и Бразилия оформила себе пропуск в 1/8 финала. То же самое может сделать и Австралия, для чего ей нужно в третьем туре не проиграть хорватам.

Группа G : корейцы напомнили себя 4-летней давности

Матча Франция – Южная Корея ждали с нетерпением по многим причинам. Главной из них стала та, что четыре года назад у себя дома корейцы неожиданно заняли 4-е место, а действующие на тот момент чемпионы мира даже не сумели выйти из группы. Зинедин Зидан, Тьерри Анри, Патрик Виейра и их партнёры мечтали реабилитироваться в глазах своих болельщиков, и поначалу им это удалось. Уже на 9-й минуте французы вывели Анри один на один с вратарём, и тот не оставил ему никаких шансов – 1:0.

В середине первого тайма французы подали угловой, и Виейра сильно пробил головой. Вратарь корейцев отбил мяч уже за линией ворот, но судья чистый гол не засчитал. В дальнейшем возрастные французы сбавили темп, но, казалось, они держат ситуацию под контролем. Однако на 81-й минуте ошибка защитников и вратаря Фабьена Бартеза привела к тому, что полузащитник «Манчестер Юнайтед» Пак Чжи Сун затолкал мяч в ворота. Попытки французов вырвать победу успехом не увенчались, и корейцы выцарапывают ничью, которая резко повышает их шансы на выход в 1/8 финала. А вот французы второй раз подряд сыграли вничью, и осложнили себе жизнь до предела.

Вадим Трухачев

vadim_vts

3987
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100