Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Проиграв «Интеру», «Спартак» всё ещё может выйти из группы

Описывая этот матч, сразу хочется вспомнить четыре игры 1998-го года, когда в полуфинале «Кубка Кубков», а затем в «Кубке Чемпионов», «Интер» стал непреодолимой преградой для команды Олега Романцева.

Тогда, восемь лет назад, в «Спартаке» блистали Тихонов, Цымбаларь, Титов, а ещё хочется вспомнить трудягу бразильца Робсона и вратаря Александра Филимонова. В тот год был обыгран непобедимый «Реал» (2:1), но итальянцы во главе с «золотым мальчиком» Рональдо, так «красно-белым» и не покорились.

Вчера на «Сан-Сиро» у «Спартака» была настоящая поддержка в лице тысячи болельщиков приехавших в Италию. Увы, большинству россиян увидеть всё это на телеэкранах, было суждено лишь в записи.

Матч для москвичей начался просто катастрофично. Уже на второй минуте, нападающий миланцев Крус в сутолоке у ворот, хлёстким ударом вогнал мяч под перекладины. 1:0. А к 10-ой минуте нападающий «Чемпиона Италии-2006» оформил дубль. 2:0

В обоих моментах игра обороны гостей была ужасна. И в первом, и во втором моменте, игроки «Интера» забивали мячи в ворота Войцеха Ковалевски без каких либо помех. После такого матча Жедер и Родригес могут вновь сесть на «лавку запасных».

Так за первые двадцать минут «Спартак» лишь оборонялся, хозяева играли с нашей командой как кошка с мышкой. И футбол превратился в скучное зрелище, когда одни не могут, а другие не хотят. Команда Роберто Манчини сбросила обороты и «Спартак» даже начал показывать осмысленную игру, стали получаться и атаки. Жаль, ни Боярянцев вышедший один на один, ни Быстров упустивший стопроцентный момент, сократить гандикап в два мяча, так и не смогли.

Армейцы побеждают "Арсенал"

Последние новости "Кубка Кремля-2006"

Футбол: И всё же мы сильнее эстонцев: 2:0

Футбол: Россия не выйдет на Чемпионат Европы-2008

С началом второго тайма Федотов, видя расслабленность «Интера», бросил в атаку новые силы. В пару к Павлюченко вышел скоростной Квинси, заменив Моцарта. И уже вскоре замена дала о себе знать. Квинси на дриблинге прорвался сквозь ряды защитников миланского клуба и выдал пас на Боярянцева. Тот в свою очередь отдал на Павлюченко и счёт стал скользким 2:1 в пользу «Интера».

То ли Манчини испугался, то ли так карты легли, но вскоре тренер итальянцев заменил активного Рекобу на защитника Бурдиссо. «Интер» взялся за удержание счёта уже на шестидесятой минуте. У «Спартака» активно заработали фланги, голевых моментов становилось всё больше и больше, но сравнять счёт гости так и не смогли. Великолепную возможность на последних минутах упустил Денис Бояринцев, пробив точно в руки Сезара.

Экзамен в Милане «Спартаку» не удался, и теперь придётся держать переэкзаменовку в Москве. Как это нестранно, но поражение, всё ещё не ставит крест на амбициях подопечных Федотова, шансы на их выход из группы остаются. В другом поединке группы лиссабонский «Спортинг» уступил дома лидеру группы «Баварии» 0:1.

Теоретически, наш клуб может и должен одерживать две победы над прямыми конкурентами. Победы дома и в гостях вполне возможны и тогда в последнем матче «красно-белым» нужно будет просто не проиграть уже вышедшей из группы «Баварии».

«Интер» (Италия) – «Спартак» (Москва) – 2:1 (2:0)

Голы: Крус, 1, 9 – Павлюченко, 54.

«Интер»: Сезар, Кордоба, Матерацци, Х. Дзанетти, Майкон, Станкович, Фигу (Адриано, 69), Виейра, Дакур, Рекоба (Бурдиссо, 58), Крус (Самуэль, 90).

«Спартак»: Ковалевски, Шишкин, Жедер, Иранек, Родригес, Моцарт (Квинси, 46), Ковач, Быстров (Калиниченко, 75), Бояринцев, Титов, Павлюченко

Витвицкий Алексей

PanZicov

4045
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100