Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

«Реал»-«Бавария»: матч громких имён

Сегодня вновь начинается Лига чемпионов, в ней будут сыграны первые матчи 1/8 финала.

«Реал» (Испания) – «Бавария» (Германия)

«Поединок достойный финала», две самые богатые и титулованные команды Испании и Германии померятся силами уже на ранней стадии турнира. Интересно, что и «Реал» и «Бавария» играют в последнее время из рук вон плохо. В последнем туре национальных чемпионатов, «Реал» чуть не проиграл на родном «Сантьяго Бернабеу» гостям из Бетиса (0:0), а мюнхенцы и вовсе уступили аутсайдеру «Алемании» (0:1). Для «Баварии» - это второе поражение в трех матчах при новом тренере Оттмаре Хитцфельде.

В главном клубном турнире Европы «Бавария» и «Реал» играли друг с другом 16 раз. Девять побед у немцев, пять у испанцев и дважды команды разошлись миром. В последние годы (сезоны 2002, 2004) «Реал» неизменно выбивал «Баварию» из розыгрыша трофея.

Футбол: сенсационные неудачи лидеров европейского футбола 

Футбол: «Спартак» повторил судьбу ЦСКА

В неудачах ЦСКА виноват Хиддинк?

«Селтик» (Шотландия) – «Милан» (Италия)

Шотландцы уверенно лидируют в национальном первенстве, опережая ненавистный «Глазго Рейнджерс» уже на 19 очков. Перед матчем у «Селтика» травмирован нападающий Кенни Миллер, но его появление на поле возможно.

У «Милана» на поле точно не выйдут: Роналдо, в нынешнем турнире он уже заигран за «Реал», Филиппо Индзаги по причине травмы, и основной голкипер Дида, так и не залечивший плечо.

Команды встречались друг с другом всего четыре раза, и дальше неизменно проходил итальянский гранд. Последние матчи оба соперника выиграли: «Селтик» у «Абердина» – 2:1, а «Милан» у «Сиены» – 4:3.

«Лилль» (Франция) – «Манчестер Юнайтед» (Англия)

«Лилль» перед встречей с лидером английской Премьер лиги потерпел два поражения в чемпионате Франции. В последнем туре он был бит на своём поле чемпионом «Лионом» (1:2), а в предыдущем туре стал жертвой «Тулузы» (0:1). У «Лилля» большие проблемы в нападении, в девяти последних матчах, команда забила всего пять голов. Кроме этого, сегодняшнюю игру из-за дисквалификации пропускает Кадер Кейта.

Манкунианцы в матче на Кубок страны не сумели сломить сопротивление «Рединга» – (1:1). Впрочем, Алекс Фергюсон умышленно выставил на матч резервный состав. Теперь в его распоряжении все сильнейшие игроки, включая вратаря сборной Нидерландов Эдвина ван дер Сара, оправившегося после перелома носа.

В Лиге чемпионов соперники встречались четыре раза (сезоны 2001 и 2005). Оба по разу победили с одинаковым счетом – 1:0 и дважды разошлись миром – 1:1 и 0:0.

ПСВ (Нидерланды)– «Арсенал» (Англия)

У голландцев под большим вопросом участие в матче защитника Мануэля да Кошты и основного полузащитника Ибрахима Аффелая. А вот у «Арсенала» все игроки основного состава в строю, в том числе поправившийся белорус Александр Глеб.

Во внутреннем первенстве «канониры» безнадёжно отстали от лидеров «Манчестер Юнайтед» и «Челси» и сейчас они борются лишь за третье место вместе с «Ливерпулем», а вот ПСВ в голландском первенстве уверенно возглавляет таблицу. Клуб из Эйндховена опережает «Аякс» на пять очков.

В 2002 и 2004 годах ПСВ уже играл с «Арсеналом», тогда англичане дважды побеждали (4:0 и 1:0) и два раза матчи заканчивались вничью – 0:0 и 1:1.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3788
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100