Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Футбол. Бойня двух столиц: «Спартак» - «Зенит»

Сегодня матчем на столичном стадионе «Динамо» начинается 17-й тур чемпионата России по футболу. Но главные баталии развернутся в субботу и воскресение. Ситуация в турнирной таблице напряжённая, а в этот уикенд в очных баталиях сойдутся ведущие российские клубы.

Московский «Спартак» в субботу принимает на своём поле лидирующий «Зенит», а «Локомотив» в воскресенье сразится с ЦСКА.

Футбол: Федотов у стен «Москвы»

Футбол: кто воспользуется осечкой лидера?

«Суперпиппо» расстроил англичан

«Спартак» – «Зенит». Матч лидеров чемпионата, извечное соперничество двух столиц, настоящее дерби. «Спартак» должен доказать своим болельщикам, что и без усилений игроками сборной Нигерии способен добиваться результата. А вот для Питера это матч чуть ли не ключевой, победив «красно-белых», подопечные Дика Адвоката могут уйти в солидный отрыв. В последние годы, «Спартак» самый неудобный соперник для команды с берегов Невы. Из столичных команд только спартаковцы два года подряд громят «сине-бело-голубых» на их поле. Вспомните 1:4 в прошлом году и 1:3 в этом. Кто победит? Об это станет известно уже в субботу, ничья только на руку преследователям.

Матч «Локо» и ЦСКА не менее интересен, чем «Спартак» - «Зенит». Главные причины тому - нетрадиционно низкие позиции команд в турнирной таблице, и возможная отставка главных тренеров. У «Локомотива» - 23 набранных очка и пятое место в турнирной таблице, у ЦСКА - седьмая строчка и 22 балла.

Положение Валерия Газзаева заметно пошатнулось из-за затянувшейся серии неудач, и невнятных игр ЦСКА. Возможно, поражение от «Локомотива» станет последним для осетинского тренера в качестве тренера «армейцев».

Анатолию Бышовцу также есть о чём задуматься. За прошедшие полгода, в активе его команды - победа над «Спартаком» и Кубок России. Но с того финала, «Локомотив» стал играть откровенно плохо. В последние годы «Локомотив» регулярно в личных встречах обыгрывал подопечных Газзаева, но в этом году «железнодорожники» потерпели фиаско со счётом 0:2.

Интересен поединок и возможным дебютом новичков. ЦСКА испытывает проблемы в атаке и наверняка выпустит польского форварда Давида Янчика. А «Локомотив» возможно продемонстрирует нам нигериец Осазе Одемвинджи, купленный за 7 миллионов евро у французского «Лилля».

Но эти противостояния пройдут в выходные. А сегодня в 19:00 показывающее симпатичную игру «Динамо» принимает пермский «Амкар». «Бело-голубые» показывают уверенную игру и хороший результат. После победы над ЦСКА в прошлом туре, команда взобралась на третью строчку, впервые за много лет. Впрочем, пермяки не станут мальчиками для битья: вот уже 5 игр «Динамо» не может обыграть «Амкар» – три поражения и две ничьи.

Остальные встречи: «Сатурн» – «Томь», «Москва» – «Крылья Советов», «Ростов» – «Луч-Энергия», «Спартак Нч» – «Кубань».

Алексей Витвицкий

PanZicov

3245
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100