Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Аквааэробика – кратчайший путь к идеальной фигуре

Давно признано, что вода – идеальная среда для выполнения физических упражнений.

Читайте также:

«Спартак» - «Селтик»: кельтский вопрос

20-й тур: в погоне за «Спартаком»…

«Суперпиппо» расстроил англичан

Аквааэробика укрепляет тело, улучшает гибкость, растягивает мышцы и связки, сжигает лишние калории. Занятия аквааэробикой позволяют получить не только огромную пользу, но и море удовольствия. Примечательно, что аквааэробика доступна абсолютно всем без ограничений.

В чём заключается польза выполнения физических упражнений в воде? Все мы знаем, что, вес тела, погруженного в воду, меньше чем на воздухе. Так, когда мы по шею находимся в воде, наш вес снижается примерно на 10%, за счет чего ощутимо минимизируется негативное воздействие активных упражнений на спину, колени и лодыжки.

С чего следует начать занятия аквааэробикой? Перед тренировкой необходимо сделать небольшую разминку и растяжку. Это подготовит тело к тренировке и поможет предотвратить любые неприятные ощущения в мышцах после нее. В качестве разминки можно пару минут побегать по дну бассейна в среднем темпе, активно помогая себе руками.

Новички, еще не умеющие правильно подходить к тренировкам, не застрахованы и от обычной мышечной боли вследствие чрезмерной нагрузки или неправильной техники бега. Всех этих недостатков абсолютно лишен аква-джоггинг - бег в воде. А при использовании специальных поясов, которые держат тело на воде и не дают ему пойти ко дну, мы вообще не касаемся твердой поверхности дна и все движения выполняем как бы в состоянии невесомости, таким образом, снижая вероятность любой травмы практически до нуля. Поэтому занятия в воде подходят абсолютно всем, независимо от возраста, веса или физической формы. В отличие от наземных видов фитнеса и спорта здесь нет противопоказаний. Каждый может тренироваться с индивидуальной интенсивностью. И даже при низком пульсе польза будет велика. Ведь чтобы стоять в воде, мы затрачиваем в 80 раз меньше усилий, чем стоя на суше. Но и любое движение будет даваться нам в 80 раз сложнее. Представьте, сколько усилий потребуется, чтобы просто ходить по дну бассейна.
Если Вы не имеете возможности посещать групповые занятия в бассейне, можно самостоятельно освоить несколько несложных упражнений, которые улучшат деятельность сердечной мышцы, силу и гибкость мышц и станут неоценимым подспорьем в борьбе за красивую фигуру.

Вот несколько вариантов водных тренировок:

1. Встаньте правым боком к бортику бассейна (речного или морского пирса), ухватившись правой рукой за его край. Плавно переводите левую ногу вверх-вниз, назад, в стороны, описывайте ею полукруг, поднимай и опускай ногу, согнутую в колене, и т.д. То же, встав к бортику левым боком.

2. Встаньте лицом к бортику, ухватившись руками за его край. Поочередно поднимайте назад прямые и согнутые в коленях ноги. Вытянув тело, выполняйте махи ногами вверх-вниз. Несколько раз энергично оттолкнитесь вперед-назад от бортика.
3. Встав спиной к бортику, выполняйте упражнения "велосипед", "ножницы", махи ногами.

Заниматься аквааэробикой можно не только в бассейне, но и в естественном водоеме с чистой водой и тихим течением. Идеальная глубина для тренировок - 1,6 - 2 метра.

Ирина Капустина

irina_k

3576
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100