Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Футбол: ЦСКА в «лучах» славы

После победы над командой «Луч-Энергия» в «премьер-лиге» во второй раз подряд чемпионом стал ЦСКА. Победу армейцам обеспечили великолепные действия игроков сборной Бразилии, а именно Вагнера и Карвальо. На предыдущий день резерв ЦСКА сыграв в ничью с резервистами «Луча» упустил золотые медали в турнире дублёров. Награды за тур до финиша достались «Спартаку».

Уже на 15-ой минуте армеец Милош Красич проходит по правому флангу, навешивает в центр. И никем не прикрытый Карвальо, в прыжке поражает головой ворота хозяев.(0:1). Всего десять минут спустя, пошедших в атаку владивостокцев нокаутировал бразилец Вагнер. Острая контратака, начатая Алдонином, завершилась выходом один на один Вагнера. Форвард ЦСКА перекинул вышедшего из ворот Геруса и счёт стал 0:2.

Во втором тайме хозяева так и не смогли ничего противопоставить лучшей команде страны и армейцы забили ещё два безответных мяча. Хорошо сработала связка Дуду-Вагнер и экстравагантный форвард оформил хет-трик (0:4). Чествование чемпионов было недолгим, ведь уже во вторник у «красно-синих» матч в «лиге чемпионов». После возвращения команды в Москву, праздничное настроение было омрачено вестью о гибели в автокатастрофе Руслана Газзаева, брата тренера ЦСКА.

Самый фееричный матч тура прошёл в Ростове. Настоящий град голов и 4:3 - победа гостей. Уже на восьмой минуте хозяева открыли счёт. Мяч со штрафного забил бывший армеец Юрис Лайзанс. «Спартаковцы» принялись осаждать ворота «Ростова» и вскоре добились своего. Очередной штрафной в исполнении Моцарта привел к голу Егора Титова, к которому мяч отскочил после удара Ковача в штангу. 1:1.

Но спустя всего три минуты ростовчане вновь вышли вперёд. Ошибка Хомича на выходе и Милос Крушчич делает счёт 2:1. Надо отметить, что ещё во время первого гола вратарь получил травму, но продержался до самого конца. Но матч с «Баварией» голкипер пропустит. Под занавес первого тайма арбитром Егоровым был назначен спорный штрафной, и Титов, обведя стенку, сравнял счёт (2:2). Это был сотый гол капитана москвичей в отечественном футболе.

На 62-ой минуте лучший бомбардир чемпионата Роман Павлюченко вывел гостей вперёд. Голу предшествовал очередной стандарт в исполнении Штранцеля (2:3). Но всего три минуты спустя статус-кво было восстановлено. Мяч попал в руку Жедеру, и Осинов с пенальти забил третий мяч своей команды. 3:3.

Футбол: полководец Хиддинг взял Скопье

Футбол: И всё же мы сильнее эстонцев: 2:0

Футбол: Россия не выйдет на Чемпионат Европы-2008

Открытый футбол продолжался и дальше, голевые моменты транжирили обе команды. «Спартак» был чуть удачливее и после очередной острой атаки Роман Павлюченко оформил дубль и второе место своей команды. 3:4 и победа команды Федотова.

В Перми ведомый Рашидом Рахимовым «Амкар» безвольно и по всем статьям уступил «Локомотиву». Команда Олега Долматова показала зрелищный футбол и заслужено победила. Отметим хороший дебют вратаря москвичей Рыжикова.

Счёт открыл шотландец Гарри О’Конор с прострела Самедова. Но на перерыв команды ушли при равном счёте. Гол на 23-ей минуте с розыгрыша штрафного забил Гришин.

Во втором тайме разыгравшийся «Локо» дожал безвольного соперника. Сначала Шакер, а затем и Иванович оформили победу гостей.

Параллельно в Ярославле «Зенит» уже в добавленное время вырвал, казалось уже упущенную победу. Лучший гол тура в свои ворота забил румын Йордаке, такое удаётся не каждому форварду. Этот гол позволил «Зениту» сохранить шанс на третье место в чемпионате.

Встреча «Динамо» - «Торпедо» завершилась победой «бело-голубых» со счётом 2:1. В первом тайме бывших одноклубников огорчил Игорь Семшов, да и во втором тайме забивали только «торпедовцы». На 60-ой минуте защитник «черно-белых» Яагер забил мяч в собственные ворота. Обводящий удар с 20-ти метров может соперничать по нелепости с авто-голом Йордаке. На 70-ой минуте защитник вылетевшего «Торпедо» Йокич отквитал один мяч, но на большее гостей не хватило - 2:1 победа «Динамо».

В Томске минимальную победу со счётом 1:0 одержали хозяева. Поражение ФК «Москва» от сибиряков, перечеркнуло все надежды руководства команды, на участие в Еврокубках.

Две встречи «Сатурн»-«Рубин» и «Крылья-Советов»-«Спартак»(Нальчик) завершились с одинаковым счётом 2:1 в пользу гостей. Два пенальти в исполнении Ансара Аюпова позволили «Рубину» взобраться на пятую строчку таблицы, дающую право на участие в кубке «интертото».

Алексей Витвицкий

PanZicov

4790
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100