Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

В Зените футбольной славы футболиcт Андрей Аршавин стал дизайнером

Нападающий питерской футбольной команды «Зенит» Андрей Аршавин выпустил свою коллекцию женских футболок. Такое в российском мире моды произошло впервые.

Семь разных топов с рисованными футболистами, цифрой десять на груди - именно под этим номером Аршавин уже много лет играет за «Зените» и за сборную России по футболу - и автограф в придачу.

На каждой этикетке фотография футболиста. Все аппликации и вышивки Андрей разрабатывал лично. Презентации одежды «от Аршавина» прошли в двух городах России: Москва и Санкт-Петербург, а сейчас топики можно купить в специализированных магазинах за 700 рублей.

Сегодня Андрей Аршавин самый успешный игрок не только «Зенита», но и России. Он выступает за питерскую команду с 2000 года, провел 279 матчей - это самые большие показатели среди футболистов команды. В чемпионате России – 2007 забил десять голов и отдал 13 голевых передач – таких результатов не было ни у одного игрока страны. В проходящем сейчас Кубке УЕФА - забил немецкому «Байеру» и вывел «Зенит» в полуфинал второго по значимости клубного турнира Европы.

Удачи преследуют Аршавина не только на поле – на днях у него родилась дочь Алина, и ей он посвятил гол на матче с «Байером»: когда забил, подбежал к трибунам и сделал движение, как будто ребенка качает – все поняли, кому посвящен успех.

К футбольным и семейным успехам добавились и дизайнерские. Наконец-то двадцатишестилетний Андрей нашел применение своему диплому Института Технологии и Дизайна. Тема работы, кстати, «Разработка спортивного костюма для отдыха и спорта».

Мужчины знают Аршавина в лицо, а вот девушек надо привлекать. Презентовали футболки не профессиональные длинноногие модели, а люди «из народа». На нескольких сайтах в Интернете проходили народные голосовалки. Все желающие девушки присылали свои фотографии, потом из них, а набралось в группе 10246 тысяч человек, выбрали десятку лучших.

«Сначала было простое голосование пользователей "Вконтакте" и на сайте магазина, представлявшего коллекцию. Затем Андрей Аршавин лично выбрал из всех участниц тех, которые нравятся ему, по желанию прислушиваясь или не прислушиваясь к мнению проголосовавших. Каким образом я попала в десятку финалисток – до сих пор не понимаю, наверное, Андрею подсказал внутренний голос», - делится впечатлениями победительница конкурса Юлия Швед.

На презентации Андрей заявил себя еще и как стилист. «Ведущий приглашал нас по одной на сцену, где он решал, какой образ подходит каждой девушке. Он даже спорил с профессиональным стилистом! Могу однозначно сказать, что вкус у Андрея есть», - утверждает Юля. Потом, одетые Аршавиным модели щеголяли по сцене. Андрей явно собственник, потому что на презентации присутствовали только девушки – молодым людям вход был запрещен.

Российский футбол так долго преследуют неудачи, что он давно стал объектом насмешек. Но сейчас даже уже не до шуток. 24 апреля «Зениту» предстоит сыграть с «Баварией» (Мюнхен) в полуфинале кубка УЕФА. Но шансы невелики: в российском чемпионате, который идет сейчас полным ходом, «Зенит» играет пока крайне не важно: один выигрыш, четыре ничьи, одно поражение. Кроме того, у команды появились проблемы с составом: в английскую премьер-лигу проданы ведущие защитники Мартин Шкртэл и Эрик Хаген, получил травму защитник Николас Ломбертс. В итоге, в защите играть некому. Поэтому, полезно встряхнуть уставших болельщиков. Аршавин должен быть счастлив: помимо грубых мужиков в голубых зенитовских шарфах, у него есть прекрасные болельщицы. 10246 девушек – а это, согласитесь, не мало!

Ирина Голосова

parhomenko

3869
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100