Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Германия и Англия избежали встречи друг с другом

На Чемпионате мира по футболу начались матчи третьего тура. В группах А и В уже определились первая и вторая команды, благодаря чему стали известны первые две пары участников 1/8 финала. Всё решалось во встречах Германия – Эквадор и Англия – Швеция.

Группа А: Польские голы во славу Германии

Главным событием вечера для немецких болельщиков стал матч их любимцев против Эквадора. Для того, чтобы занять первое место в группе, подопечным Юргена Клинсманна необходимо было побеждать. И южноамериканцы, похоже, не очень горели желанием мешать немцам, поскольку их тренерский штаб принял решение выпустить на поле состав, наполовину состоящий из резервистов.

С первых минут немцы завладели инициативой. На 4-й минуте эквадорцы выбили мяч после углового, однако атака вторым темпом в исполнении Филиппа Лама и Лукаса Подольского завершилась точным пасом на Мирослава Клозе, и тот в упор расстрелял ворота соперника. На 44-й минуте капитан немцев Михаэль Баллак точным пасом вывел Клозе один на один, и форвард польского происхождения оформил дубль. А на 57-й минуте после быстрой контратаки окончательный счёт установил ещё один этнический поляк – Лукас Подольский. 3:0 – и немцы занимают первое место в группе, оставляя Эквадор на втором.

В параллельном матче Польше и Коста-Рике было нечего оспаривать друг у друга, кроме призовых денег. Поначалу большее рвение демонстрировали латиноамериканцы, и на 25-й минуте Рональд Гомес открыл счёт ударом со штрафного. После этого поляки, за два матча не забившие ни одного гола, встрепенулись, а в их рядах обнаружился неожиданный бомбардир. На 33-й и 66-й минутах после подачи углового защитник Бартош Босацкий сначала ногой, а потом головой забивал в ворота соперников, став автором первого на Чемпионате дубля в исполнении игрока обороны. Для победы этого оказалось достаточно – 2:1, и поляки несильно хлопнули на прощанье дверью.

Группа В: Англо-шведский римейк

В группе В судьба первого места решалась в противостоянии команд Англии и Швеции. Этому матчу предшествовало сразу несколько интриг. Во-первых, англичане 38 лет не могут выиграть у скандинавов, и это заставляло британцев, которых для первого места устраивала ничья, играть на победу. Во-вторых, англичанами руководит швед Свен-Йоран Эрикссон. В третьих, четыре года назад эти команды также оказались в одной группе, и их игра завершилась со счётом 1:1.

Матч получился просто на заглядение зрелищным, и его сценарий практически повторил происходившее на поле четыре года назад. Как и в Японии и Южной Корее, первый тайм остался за англичанами. Уже на 3-й минуте травму получил Майкл Оуэн, и его в срочном порядке пришлось заменить. Тем не менее, атакующий порыв англичан это не остановило, и они обрушили на ворота шведов шквал атак. В итоге на 34-й минуте Джо Коул нанёс потрясающий удар метров с 25-ти, и мяч приземлился точно в верхнем углу ворот. Северяне же фактически ни разу не потревожили вратаря англичан.

Однако второй тайм стал полной противоположностью первого. Как и четыре года назад, шведы перехватили инициативу, и их главным оружием стали угловые, розыгрышем которых больше всех славятся как раз англичане. На 51-й минуте Маркус Олльбек выпрыгнул выше английских защитников и сравнял счёт, а в дальнейшем после розыгрыша углового мяч дважды попадал в перекладину английских ворот. На 85-й минуте в одной из редких контратак Стивен Джеррард ударом головой вывел англичан вперёд, но на последней минуте Хенрик Ларссон протолкнул мяч в ворота соперника и стал ещё одним человеком, который забивал на трёх Чемпионата мира. В итоге Англия заняла первое место в группе, и её ждёт встреча с Эквадором. Шведам же придётся играть с немцами.

В другом матче этой группы было за что бороться команде Тринидада и Тобаго, которая в случае поражение шведов и собственной крупной победы над Парагваем могла взойти на второе место. Однако сил на очередное чудо у тринидадцев не осталось, и ход игры контролировали более опытные южноамериканцы. На 25-й минуте защитник Тринидада и Тобаго Брэд Санчо срезал мяч в собственные ворота, а на 86-й нападающий парагвайцев Нельсон Куэвас установил окончательный счёт. 2:0 – и Парагвай занимает ожидаемое третье место в группе В.

Вадим Трухачев

vadim_vts

4481
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100