Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Триллеры и скука в одном флаконе

На Чемпионате мира по футболу определились ещё две пары участников 1/8 финала. Интриги в группах С и D практически не осталось, и весь вопрос был в том, какие места займут в своих группах Аргентина, Голландия, Португалия и Мексика. Впрочем, и команды, потерявшие все шансы, также показали весьма увлекательный футбольный концерт.

Группа D: Обошлось без чудес

Перед началом игр заключительного утра Португалия опережала на два очка Мексику, а последняя, в свою очередь, была на три пункта впереди Анголы. В случае крупной победы африканцев над Ираном и поражения мексиканцев Ангола могла опередить Мексику, но верилось в это с трудом. Более опытная команда Ирана провела поединок с ангольцами на равных, и даже после того, как Ангола на 60-й минуте открыла счёт, иранцы не бросили играть и результат сравняли. Ничья – 1:1, и интрига в этой группе окончательно умерла.

А вот Португалия не собиралась отбывать номер, и старалась всячески помочь своей бывшей колонии. Уже на 6-й минуте Манише после великолепной комбинации открыл счёт, а на 24-й минуте после розыгрыша углового капитан «ацтеков» Рафаэль Маркес сыграл рукой в своей штрафной площади. Симан Саброза чётко исполнил 11-метровый, и дело начало пахнуть разгромом.

Но всё-таки Мексика не настолько слабее Португалии, чтобы позволить делать из себя мальчиков для битья. На 29-й минуте после подачи углового Хосе Фонсека отквитал один гол, а в начале второго тайма уже латиноамериканцы заработала пенальти. Их нападающий Омар Браво пробил мимо ворот, и на этом футбол кончился. Команды сбились на грубость, и в итоге один из мексиканцев был изгнан с поля. Счёт так и не изменился, и в результате Португалия заняла первое место в квартете, а Мексика довольствовалась вторым.

Группа С: Возня фаворитов и триллер аутсайдеров

В матче Аргентины и Голландии, которые заранее обеспечили себе выход в 1/8 финала, команды боролись разве что за возможность не сыграть с Португалией. Аргентинцев, имевших лучшую разницу забитых и пропущенных мячей, устраивала ничья, потому вперёд должны были идти «оранжевые». Впрочем, ход матча контролировали аргентинцы, которые смотрелись более солидно. До особо опасных моментов дело так и не дошло, и матч завершился нулевой ничьей. Потому первое место и право играть с Мексикой получила Аргентина, а голландцам придётся встретиться с португальцами.

В отличие от аргентинцев и голландцев, сборные Кот-д’Ивуара и Сербии и Черногории заранее потеряли все шансы на продолжение борьбы, а потому показали красивый и раскрепощённый футбол с множеством голевых моментов. К 20-й минуте югославяне усилиями Николы Жигича и Саши Илича сумели воспользоваться двумя ошибками «слонов» и вышли вперёд.

Однако футболисты с Берега Слоновой Кости и не думали сдаваться. На 37-й минуте они получили право на пенальти, и Аруна Диндан сократил разрыв в счёте. Африканцы продолжали яростно атаковать, и тот же Диндан на 67-й минуте откликнулся на верховую передачу и головой сравнял счёт. На 86-й минуте судья второй раз назначил пенальти в ворота сербов и черногорцев, и Бонавентюр Калу принёс «слонам» первую историческую победу на Чемпионатах мира.

Вадим Трухачёв

vadim_vts

3407
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100