Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Россия – Польша: дюже не стабильно

За несколько дней до встречи с поляками Гус Хиддинк отчислил из сборной Сергея Игнашевича. В нашей стране и раньше не хватало квалифицированных защитников, но накануне игр со сборной Англией эта проблема стала как никогда актуальной. Вчерашние 2:2 это не только, недостаток физики, но и элементарная нехватка талантливых кадров.

К началу матча у голландца было всего четыре защитника, двух из которых по ходу игры ему пришлось заменить. Пугает и образовавшаяся проблема на посту №1. «Пожаривший» весь первый тайм Владимир Габулов, и пропустивший два гола молодой Антон Шунин уверенности обороне не прибавляют. Теперь окончательно ясно, что в ближайших матчах на воротах сборной России будет стоять Малафеев.

Хорватия – Россия: «Максимирское» проклятье

В Эстонию с полным лазаретом

Полное фиаско Гуса Хиддинка: Нидерланды – Россия (1:4)

В первом тайме Гус выпустил смешанный состав с парой форвардов Роман Павлюченко – Дмитрий Сычёв. С первых минут болельщиков радовали постоянные прорывы Андрея Аршавина и Ивана Саенко. Игравший на непривычные роли, форвард «Нюрнберга» этот матч может занести себе в актив. На позиции правого полузащитника Саенко смотрелся просто отлично.

Столь симпатичной комбинационной игры, что наши демонстрировали в первом тайме, мы при Хиддинке, еще и не видели. Острую игру в атаке из глубины поля поддерживал Игорь Семшов, вот уже несколько матчей за сборную играющий опорника.

Первый гол, наши забили с многоходовой комбинации. Аршавин продрался по левому флангу и сделал выверенный навес на дальний угол штрафной. Остановившему одним касанием мяч Саенко, оставалось, только переправил его на голову Сычёву - 1:0.

Первую половину матча наша оборона действовала безупречно. За исключением момента, когда Яцек Кшинувек прорвался по левому флангу в штрафную площадь, шансов забить у поляков не было. К счастью в том моменте, оплошавших защитников подстраховал Юрий Жирков.

Гол Павлюченко после углового подвёл логичную черту, под начисто выигранным первым таймом. Показалось, что беспокоиться за благополучный исход поединка уже не придётся. Но второй тайм расставил всё по своим местам.

Заменив в перерыве Василия Березуцкого на Анюкова, Хиддинк откровенно намудрил. Зенитовский бровочник играет в центре защиты крайне неуверенно. Тем более, вскоре после начала второго тайма, из-за травмы был заменён Алексей Березуцкий. Защитников у Хиддинка больше не было, и сменил его Дмитрий Торбинский. Оборона в лице пары Анюков, Колодин с каждой минутой всё чаще стала подвергаться давлению со стороны пассивных в первый час игры поляков.

Сначала после недоработки Игоря Семшова, гол забил Кшинувек, а спустя пару минут счёт сравнял Блажиковски. Необъяснимый пас пяткой Дениса Колодина заставил ещё раз задуматься о загадочной русской душе. Будем надеяться, что Гус Хиддинк, сумел извлечь уроки из своих просчётов, и ему не придётся краснеть в последних трех матчах отборочного цикла.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3335
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100