Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Мужские рекорды Ковача – «Спартак»-«Бавария» 2:2

Вчера московский «Спартак» вырвал ничью в матче с мюнхенской "Баварией" и принёс России ещё одно евроочко. Заметим, что после недавнего поражения «Спортинга» в Милане, москвичи сохранили надежду на третье место и путевку в 1/16 Кубка УЕФА.

К матчу «Спартак» подошёл с ощутимой потерей. Из-за травм «красно-белые» лишились и основного и запасного вратаря. Своё место в «рамке» занял третий кипер команды Алексей Зуев.

В начале десять минут мячом преимущественно владел «Спартак». Первый голевой момент упустили хозяева. После удара Егора Титова с лета, Оливер Кан впервые вступил в игру. На 15-й минуте очередной проход капитана «Спартака» привёл к фолу. Марк ван Боммель сбил Титова в двенадцати метрах от своей штрафной. Удар Максима Калиниченко был точен. Влетевший в нижний угол ворот Кана снаряд, стал первым пропущенным мячом «Баварии» в нынешнем турнире.

К сожалению, радость российских болельщиков вскоре была омрачена ответным голом. Всего шесть минут спустя гости доказали, что вратарь это уже половина команды. Сначала игрок мюнхенцев догнал вылетавший за пределы поля мяч. А затем Кристиан Лель навесил в штрафную площадь на перуанца Клаудио Писарро. Достать мяч было вполне по силам даже вратарям любителям, но Зуев этого сделать не смог (1:1). Виноват и защитник Жедер проигравший позиционную борьбу.

Футбол: армейцы вылетели из «Лиги чемпионов»? 

Лига Чемпионов: ЦСКА-«Порту» - имеем право!? 

Футбол: «Луч-Энергия»-ЦСКА: пока дети спят..

Игра на поле была равная и зрелищная. Но, как и в первом матче казалось, что гости в любой момент могут прибавить. Так оно и произошло. За шесть минут до перерыва Писарро оформил дубль.

Получив мяч от Швайнштайгера, нападающий продвинулся вперед и в окружении шести «спартаковцев» нанес точный удар почти с тридцати метров. Мяч опустился в левую «девятку» ворот. Зуев был бессилен -1:2. На перерыв команды могли уйти и при равном счёте, но Кан не без труда справился с ударом активного в этот вечер Владимира Быстрова.

В перерыве напрашивались замены. Но Федотов их так и не произвёл. В первом тайме достаточно пассивен был главный забивала «красно-белых» Роман Павлюченко. Свой первый удар по воротам лучший снайпер «Премьер-лиги» нанес лишь на исходе часа игры.

В запасе у хозяев были: Иван Комиссаров, Денис Бояринцев, Александр Павленко, Клементе Родригес, Квинси Овусу-Обейе, Сергей Ковальчук, Алексей Ребко. Определённый простор для замен у Федотова был, но на второй тайм команды вышли в прежних составах.

Зрители поддерживали своих любимцев и «спартаковцы» бросились вырывать победу. Несколько отличных моментов упустили Калиниченко, Титов, Павлюченко. Основная угроза воротам Канна исходила от стандартов зарабатываемых Быстровым и Титовым.

На 71-ой минуте очередной угловой у ворот гостей привёл к голу Радослава Ковача. Калиниченко закрутил мяч на Йранека, но тот нанести удар не смог. Мяч угодил в промежность Ковачу, но тот, превозмогая боль, нанес удар 2:2. В следующие пять минут врачи оказывали экстренную помощь мужественному чеху.

В оставшееся до финального свистка время обе команды могли вырвать победу. Сначала вышедшему один на один Быстрову помешал отличиться Оливер Кан и подстраховавшие его защитники. А на последней минуте Даниэль Ван Бюйтен мог расстроить проведших лучший свой матч в «Лиге чемпионов» хозяев. 2:2 и в последнем матче москвичи могут побороться за еврокубковую весну.

Витвицкий Алексей

PanZicov

3853
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100