Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Земля обетованная принимает грандов отечественного футбола

Сегодня в Израиле стартует международный футбольный турнир Кубок Первого канала. В розыгрыше этого ежегодного трофея принимают участие российские, украинские и израильские футбольные супер-клубы.

От России представлены ЦСКА и московский «Спартак», а от Украины киевское «Динамо» и донецкий «Шахтёр». Этот турнир интересен большинству любителей футбола классическими дерби «Спартак»-«Динамо»(Киев) и «ЦСКА»-«Спартак». Матчи между московским и киевским клубом многие годы были самым красочным зрелищем в высшей лиге СССР.

В 90-е противостояние России и Украины («Спартак» Москва -«Динамо» Киев) можно было наблюдать на Кубке Содружества, ежегодно проходящем в спорткомплексе Олимпийский. К сожалению, в последние пять-шесть лет москвичи лишились ярких поединков. Руководство «Динамо», ЦСКА и «Шахтера», неизменно отправляют на Кубок Содружества свои дублирующие составы.

Футбол: Сёмин и Бышовец возглавили «Локомотив»

ЦСКА и «Спартак» узнали судьбу в кубке УЕФА 

Футбол: вратарь сборной Италии в «Спартаке»?

За прошедшие месяцы с окончания чемпионата России болельщики успели соскучиться по большому футболу. Все команды заявили на турнир сильнейшие составы, в том числе и новых игроков. В то время как московский «Спартак» всё ещё ведёт переговоры по переходу в команду вратаря сборной Италии Марко Амелии, ЦСКА уже завтра представит на суд зрителей своих новичков. Бразилец Рамон и турок Джанер, безусловно покупки на перспективу, и где как не на тренировочном турнире им доказывать своё право на место в составе.

Заметим, что по регламенту турнира, новых игроков можно заявлять вплоть до финального матча. Высокий уровень матчей и накал страстей продиктован солидным призовым фондом, превышающим два миллиона долларов. Победитель получает один миллион, а финалист пятьсот тысяч. Поэтому можно не сомневаться, что нас ожидает острая и искромётная борьба.

Матчи турнира проходят в двух группах. В группе А выступают «Спартак» (Москва), «Динамо» (Киев) и «Маккаби» (Хайфа), а в группе В – ЦСКА (Москва), «Шахтер» (Донецк) и «Апоэль» (Тель-Авив). Сегодня в Хайфе встречаются «Маккаби» и киевское «Динамо». Российские же клубы начнут своё выступление завтра. Московские армейцы проведут матч открытие в Тель-Авиве с местным «Апоэлем».

Заметим, что пять из шести заявленных на турнир команд продолжают борьбу в Кубке УЕФА, а ЦСКА и «Маккаби» прямые соперники по 1/16 финала.

Группа А

24.01 «Маккаби» – «Динамо» - 20.30

27.01 «Спартак» – «Динамо» - 21.00

29.01 «Спартак» – «Маккаби» - 21.00

Группа Б

25.01 ЦСКА – «Хапоэль» - 21.00

28.01 «Шахтер» – ЦСКА - 19.45

30.01 «Хапоэль» – «Шахтер» - 21.00

Финал:

01.02 Победитель группы А – победитель группы Б - 21.00

Алексей Витвицкий

PanZicov

3240
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100