Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

«Суперпиппо» расстроил англичан

В прошлогоднем финале Лиги чемпионов показав несгибаемый характер и волю к победе, игроки английского «Ливерпуля» завоевали кубок. Увы, два года подряд войти в одну реку почти невозможно. В этом году победителем стал «Милан». Итальянцы взяли верх над англичанами благодаря своему опыту, отличной игре вратаря Диды, и внезапно обретшему вторую молодость – Филиппо Индзаги.

Россиянин выиграл Кубок УЕФА 

Лига чемпионов: триумф англичан 

Футбол: англичане рвутся в финал

С первых минут на поле появилась живая легенда мирового футбола Паоло Мальдини. Капитан «Милана» не только смог вылечить больное колено, но и вновь доказать, что он один из лучших защитников за последние 20 лет. В линии атаки Карло Анчелотти выпустил своего второго ветерана Филиппо Индзаги, и не прогадал. Помогать "Суперпиппо" должны были, знаток финальных матчей Кларэнс Зеедорф и жадный до титулов Кака.

Тренер «красных» Рафа Бенитес, оставил в запасе Питера Крауча, а на острие атаки солировало открытие этого года голландец Дирк Кейт. Помогать ему забивать голы должен был Стивен Джерард. Насыщенный центр поля во главе с аргентинцем Хавьером Маскерано с первых минут съел и Кака и Кларенса Зеедорфа, постоянно напоминая им, что футбол контактная игра для настоящих мужчин.

Почти весь первый тайм «Ливерпуль» безупречно выглядел в обороне, тактически выполняя задумку Рафа Бенитеса. Отличный матч за мерсисайдцев провёл Джермейна Пеннант, он затерзал оборону итальянцев, и сам ни раз угрожал воротам Диды.

«Милан» старался играть на контратаках, но пройти поймавшего кураж Маскерано было почти невозможно. И вот на исходе первой 45-минутки произошло чудо. На секунду ослабивший хватку «Ливерпуль» заработал необязательный штрафной близ своих ворот. Хаби Алонсо сфолил на Кака. Ударом со штрафного Андреа Пирло задел Индзаги, и мяч, рикошетом влетел в ворота «Ливерпуля». 1:0 в пользу «Милана».

Второй тайм почти с точностью повторил сюжет первого. В обороне англичане были безупречны, а в атаке поочерёдно блистал то вышедший на замену Гарри Кьюэлл, то завершающий ударом каждую атаку Стивен Джерард. Капитан «красных» упустил и самый верный момент своей команды. Перехватив мяч в центре поля, и обыграв пару защитников, он ворвался в штрафную, но слишком слабо катнул мяч в дальний угол.

Для усиления атаки Бенитесу пришлось убрать с поля Маскерано и выпустить Питера Крауча. Почти тут же «Милан» забил второй гол. Получивший с уходом аргентинца простор Кака создал супер момент для «спавшего» большую часть матча Индзаги. 2:0 за 8 минут до конца основного времени.

«Ливерпуль» очень старался, но смог забить лишь на 89 минуте. Угловой в исполнении Пеннанта, скидка Аггера, и завершающий удар головой Кейта. Победу «Милана» спустя пару минут огласил свисток Фанделя.

Милан Италия - Ливерпуль Англия - 2:1 (1:0)

Голы: 1:0 - Индзаги (45), 2:0 - Индзаги (82), 2:1 - Кейт (89).

Милан: Дида, Оддо, Янкуловски (Каладзе, 80), Мальдини, Неста, Амброзини, Гаттузо, Пирло, Кака, Зеедорф (Фавалли, 90+2), Индзаги (Джилардино, 88).

Ливерпуль: Рейна, Финнан (Арбелоа, 87), Аггер, Каррагер, Зенден (Кьюэлл, 59), Пеннант, Хаби Алонсо, Маскерано (Крауч, 78), Риисе, Джеррард, Кейт.

Предупреждения: Гаттузо (42), Янкуловски (54), Маскерано (59), Каррагер (60).

Судья: Х.Фандель (Германия).

Алексей Витвицкий

PanZicov

3886
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100