Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Мечта становится реальностью: профессиональный бокс снова в Москве

Российские боксеры не первый год штурмуют вершины профессионального бокса. Костя Цзю, Олег Маскаев, Николай Валуев пробили стену пренебрежения к российскому боксу со стороны заокеанских профи. Тем не менее, биться за рейтинговые очки в различных боксерских версиях им приходилось исключительно за рубежом. В России просто не проводилось серьезных профессиональных боев. Но 26 апреля должно стать точкой отсчета новой эры российского профессионального бокса – именно в этот день пройдет первый поединок между одним из лучших российских боксеров в категории до 91 килограмма Николаем Поповым и швейцарцем Нури Сефери.

Эта битва откроет целую серию ежемесячных профессиональных поединков, проводимых в Москве. Такой график позволит многим российским спортсменам заявить о себе и выйти на международный уровень соперничества с лучшими профессионалами мира.

Ранее в России отсутствовала достойная инфраструктура для привлечения широкого круга зрителей, не было профессиональных менеджеров.

В начале 2006 года Федерация профессионального бокса России привлекла к работе Николая Грамматикова – адвоката в области международного спортивного права. А уже в марте Совет Федерации учредил третейских суд, который будет заниматься рассмотрением спорных вопросов во взаимоотношениях между менеджерами, промоутерами и боксерами. С апреля 2006 года начал работу профсоюз боксеров, в задачи которого входит защита прав и профессиональных интересов боксеров.

Вслед за этим Федерация профессионального бокса России, Профсоюз боксеров и несколько промоутерских компаний приняли решение о проведении регулярных боксерских шоу.

Говоря о предстоящем празднике, Генеральный секретарь Федерации профессионального бокса России Игорь Мазуров отметил, что в матче-открытии промоутеры собрали всех самых лучших российских боксеров, свободных от контрактных обязательств. Также он сказал, что в планы организаторов входит проведение боксерских поединков с участием боксеров, чьи имена гремят на весь мир, но малоизвестных в России.

Адвокат Николай Грамматиков, рассказывая о дальнейших перспективах боксерского шоу сообщил, что следующие бои в рамках программы назначены на 31 мая и конец июня.

«Задачи наши достаточно просты. Когда боксер знает точную дату соревнования – он начинает целенаправленно к ним готовиться. Раньше все подобные матчи привязывались к каким-то конкретным «топовым» боям, - сказал Грамматиков. - И когда по тем или иным причинам главный бой срывался – отменялись и все «побочные» поединки. Мы же ориентируемся на то, чтобы молодые спортсмены могли принимать участие в наших программах. Кроме того, уже в сентябре мы намерены организовать ряд поединков между российскими ребятами и достаточно известными американскими бойцами».

Мария Павликова

2980
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100